Пирог на кефире с яблоками

Сегодня испекла пирог на кефире с яблоками:) Получилось очень даже вкусно! Так что могу смело рекомендовать для приготовления! Минимум продуктов и времени, а также кулинарных навыков))) Итак, рецепт:


Тесто:
  • мука - 2 стакана (граненых)
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 50 грамм
  • кефир - 1 стакан
  • ванильный сахар - 5-10 грамм (0,5-1 пакетик)
  • яблоко - 1 штука
  • сода - 0,5 ч.л. гасить уксусом
  • соль - щепотка
  • крахмал, корица - по 0,5 ч.л.

Глазурь:
Я варила заварной крем ванильный из брикета (половинка) + когда остыл добавила немного размягченного сливочного масла. И украсила порезанными финиками. А вообще украсить можно и просто сахарной пудрой.

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до образования однородной желтоватой массы с пузырьками.
Влить кефир. Добавить растопленное и еле теплое сливочное масло. Перемешать. Добавить гашеную соду, ванилин, соль. Помешивая добавить муку. Получается тесто как густая сметана.
Почистить яблоко и порезать его тонкими полукольцами. Посыпать крахмалом и корицей, перемешать.
Вылить в смазанную маслом форму (у меня силиконовая для кекса, потому не смазывала) половину теста. Распределить по поверхности кусочки яблока ( я выкладывала и горизонтально, и вертикально). Залить оставшимся тестом. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку (все зависит от духовки, главное, чтоб тесто равномерно и постепенно пропекалось, а не подгорало). В среднем понадобиться 1 час (плюс-минус), может 1 ч.10 мин. Готовность проверять спичкой, зубочисткой. Выключить духовку, дать пирогу остыть в духовке. Вынуть из формы, украсить заварным кремом, шоколадной глазурью, пудрой - на усмотрение хозяйки. Дать полностью остыть. И приятного аппетита!!!

                                                         Вот мой шедевр:)))
Пирог на кефире с яблоками

Пирог украшен заварным кремом и кусочками фиников

Пирог с яблоками в разрезе







Комментарии