|
Ореховый торт Кармен |
Торт Кармен впервые я испекла на день рождения своего мужа - ему он очень понравился!
Торт Кармен несложный, по вкусу похож на мягкое ореховое печенье с кремом. С тех пор я его пекла еще раз и вот вчера испекла снова. Этот торт получился самым удачным и вкусным. Поэтому, рекомендую делать его так. Итак, рецепт торта:
Нам понадобится:
для теста:
|
Продукты для торта Кармен |
- грецкие орехи - 1 стакан (граненый)
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 1 штука
- сода - 0,75 ч.л. гасить уксусом
для кема:
|
Продукты для крема торта Кармен |
1банка сгущенного молока или кофе, 200 гр. мягкого сливочного масла. Сбить до однородной массы.
В данном варианте торта Кармен для крема я сварила сгущенку и сбила ее со сливочным маслом. А вот просто сгущенка с маслом показалась жидковатой (делала ранее).
Приготовление:
1. Яйцо сбить с сахаром, добавить сметану, гашеную соду, муку. Все тщательно перемешать.
|
Торт Кармен: Замесить жидкое тесто |
2. Орехи измельчить в блендере или удобным для вас способом.
|
Торт Кармен: Измельчить орехи |
3. Добавить орехи в тесто. Перемешать. Получится кашеобразная масса. Разделить ее визуально на 3 части (где-то по 3,5 ст.л. на корж).
|
Торт Кармен: В тесто добавить орехи |
4. Поскольку тесто жидкое, то чтобы сделать красивый круглый корж я придумала такую "технологию" - на пергаментной бумаге обвела тарелку ручкой и получился круг.
|
Торт Кармен: На бумаге обвести тарелку ручкой |
|
Торт Кармен: На бумаге нарисовать круг |
5. Бумагу положить на противень и круг смазать сливочным маслом, а затем выложить ложкой тесто и аккуратно распределить.
|
Торт Кармен: Выложить тесто в виде коржа |
6. Испечь корж в духовке при температуре 180 градусов мин 15-20. Главное, чтобы слегка подрумянится сверху и не подгорел снизу, т.к. корж достаточно тонкий. Так испечь все 3 коржа. Дать остыть.
|
Торт Кармен: Испечь корж |
7. Для крема предварительно сваренную сгущенку сбить с размягченным сливочным маслом.
|
Торт Кармен: Масло взбить со сгущенкой |
|
Торт Кармен: Крем взбить миксером |
8. Намазать коржи обильно кремом. И поставить для пропитки при комнатной температуре на пару часов, а затем в холодильник. Но все зависит от температуры. Главное, чтобы масло в креме не сильно растаяло.
|
Торт Кармен: Намазать корж кремом из сгущенки |
|
Торт Кармен: Намазать торт кремом из сгущенки |
9. Украсить толчеными орехами.
|
Торт Кармен: Украсить толчеными орехами |
10. Дать пропитаться минимум часов 5. Можно на ночь оставить.
|
Торт Кармен в разрезе |
|
Мой первый ореховый торт Кармен |
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Добрый день! Вы можете оставить здесь свой комментарий.