Торт Кармен

Ореховый торт Кармен
Ореховый торт Кармен
Торт Кармен впервые я испекла на день рождения своего мужа - ему он очень понравился! Торт Кармен несложный, по вкусу похож на мягкое ореховое печенье с кремом. С тех пор я его пекла еще раз и вот вчера испекла снова. Этот торт получился самым удачным и вкусным. Поэтому, рекомендую делать его так. Итак, рецепт торта:


Нам понадобится:

для теста:
Продукты для торта Кармен
Продукты для торта Кармен
  • грецкие орехи - 1 стакан (граненый)
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • сметана - 1 стакан
  • яйцо - 1 штука
  • сода - 0,75 ч.л. гасить уксусом

для кема:
Продукты для крема торта Кармен
Продукты для крема торта Кармен

1банка сгущенного молока или кофе, 200 гр. мягкого сливочного масла. Сбить до однородной массы.
В данном варианте торта Кармен для крема я сварила сгущенку и сбила ее со сливочным маслом. А вот просто сгущенка с маслом показалась жидковатой (делала ранее).


Приготовление:

1. Яйцо сбить с сахаром, добавить сметану, гашеную соду, муку. Все тщательно перемешать.

Торт Кармен: Замесить жидкое тесто
Торт Кармен: Замесить жидкое тесто
2. Орехи измельчить в блендере или удобным для вас способом.

Торт Кармен: Измельчить орехи
Торт Кармен: Измельчить орехи
3. Добавить орехи в тесто. Перемешать. Получится кашеобразная масса. Разделить ее визуально на 3 части (где-то по 3,5 ст.л. на корж).

Торт Кармен: В тесто добавить орехи
Торт Кармен: В тесто добавить орехи
4. Поскольку тесто жидкое, то чтобы сделать красивый круглый корж я придумала такую "технологию" - на пергаментной бумаге обвела тарелку ручкой и получился круг.

Торт Кармен: На бумаге обвести тарелку ручкой
Торт Кармен: На бумаге обвести тарелку ручкой
Торт Кармен: На бумаге нарисовать круг
Торт Кармен: На бумаге нарисовать круг
5. Бумагу положить на противень и круг смазать сливочным маслом, а затем выложить ложкой тесто и аккуратно распределить.

Торт Кармен: Выложить тесто в виде коржа
Торт Кармен: Выложить тесто в виде коржа
6. Испечь корж в духовке при температуре 180 градусов мин 15-20. Главное, чтобы слегка подрумянится сверху и не подгорел снизу, т.к. корж достаточно тонкий. Так испечь все 3 коржа. Дать остыть.

Торт Кармен: Испечь корж
Торт Кармен: Испечь корж
7. Для крема предварительно сваренную сгущенку сбить с размягченным сливочным маслом.

Торт Кармен: Масло взбить со сгущенкой
Торт Кармен: Масло взбить со сгущенкой
Торт Кармен: Крем взбить миксером
Торт Кармен: Крем взбить миксером
8. Намазать коржи обильно кремом. И поставить для пропитки при комнатной температуре на пару часов, а затем в холодильник. Но все зависит от температуры. Главное, чтобы масло в креме не сильно растаяло.

Торт Кармен: Намазать корж кремом из сгущенки
Торт Кармен: Намазать корж кремом из сгущенки
Торт Кармен: Намазать торт кремом из сгущенки
Торт Кармен: Намазать торт кремом из сгущенки
9. Украсить толчеными орехами.

Торт Кармен: Украсить толчеными орехами
Торт Кармен: Украсить толчеными орехами
10. Дать пропитаться минимум часов 5. Можно на ночь оставить.

Торт Кармен в разрезе
Торт Кармен в разрезе
Мой первый ореховый торт  Кармен
Мой первый ореховый торт  Кармен

Приятного аппетита!

Комментарии