Пирог со смородиной

В холодильнике стоит банка смородины в сладком жидком сиропе. Компот делать не хочу, поэкспериментирую с выпечкой:))) Получился вкусный пирог! Итак, рецепт:

Тесто:
  • мука - 2 стакана (граненых)
  • сахар - 1 стакан
  • масло сливочное - 50 грамм
  • яйца - 2 штуки
  • кефир - 1 стакан
  • сода - 0,5 ч.л. гасить уксусом
  • соль - щепотка
  • ванилин - 5-10 грамм
  • смородина - 2 столовые ложки

Крем:
Заварной ванильный из половины брикета. Варить по инструкции - брикет размять, залить холодной водой, постоянно помешивая довести до кипения и кипятить минуты 3. Добавила в него немного сока со смородины - получилось прикольно)). Украсила ягодами смородины из той же банки.

Приготовление:
Ягоды смородины достать из банки и дать стечь соку. Мягкое сливочное мало растереть с сахаром, добавить яйца, кефир, гашеную соду, соль, ванилин, просеянную муку. Замесить тесто - по консистенции как очень густая сметана. Дать постоять пока нагреется духовка.
В форму вылить часть теста, пересыпать частью ягод смородины, снова тесто и снова смородина, залить оставшимся тестом. Поставить выпекаться в духовку при температуре 160-180 градусов на минут 50 (у кого как), готовность проверять спичкой. Первые 30 минут духовку не открывать, чтоб пирог не опал!
Готовый пирог украсить заварным кремом и вуаля!

Пирог на кефире со смородиной
Пирог в разрезе
Лакомый кусочек пирога



Комментарии