В холодильнике стоит банка смородины в сладком жидком сиропе. Компот делать не хочу, поэкспериментирую с выпечкой:))) Получился вкусный пирог! Итак, рецепт:
- мука - 2 стакана (граненых)
- сахар - 1 стакан
- масло сливочное - 50 грамм
- яйца - 2 штуки
- кефир - 1 стакан
- сода - 0,5 ч.л. гасить уксусом
- соль - щепотка
- ванилин - 5-10 грамм
- смородина - 2 столовые ложки
Крем:
Заварной ванильный из половины брикета. Варить по инструкции - брикет размять, залить холодной водой, постоянно помешивая довести до кипения и кипятить минуты 3. Добавила в него немного сока со смородины - получилось прикольно)). Украсила ягодами смородины из той же банки.
Приготовление:
Ягоды смородины достать из банки и дать стечь соку. Мягкое сливочное мало растереть с сахаром, добавить яйца, кефир, гашеную соду, соль, ванилин, просеянную муку. Замесить тесто - по консистенции как очень густая сметана. Дать постоять пока нагреется духовка.
В форму вылить часть теста, пересыпать частью ягод смородины, снова тесто и снова смородина, залить оставшимся тестом. Поставить выпекаться в духовку при температуре 160-180 градусов на минут 50 (у кого как), готовность проверять спичкой. Первые 30 минут духовку не открывать, чтоб пирог не опал!
Готовый пирог украсить заварным кремом и вуаля!
Пирог на кефире со смородиной |
Пирог в разрезе |
Лакомый кусочек пирога |
Комментарии
Отправить комментарий
Добрый день! Вы можете оставить здесь свой комментарий.