Куриная печень под соусом

Думала, что приготовить и наткнулась в морозилке на позабытую куриную печень с сердечками - порядка 300 грамм. Решила приготовить к ней соус со сметаной и запечь в духовке. Получилось вкусно, муж сказал: "Вкусная эта штука получилась!" :)) Представляю вашему вниманию рецепт "Этой штуки":

Нам понадобится:
  • куриная печень с сердечками (или без них) - 300-350 грамм (если больше, то тоже пойдет)
  • лук - 2 средних головки
  • мука - 1 ст.л. без горки
  • сметана - 2 ст.л. с горкой
  • сыр твердый - 50 грамм
  • вода - 300 мл
  • растительное масло - 50 мл (для обжарки)
  • соль по вкусу
  • специи - на усмотрение, лучше те, которые идут к мясу, соусам
Приготовление:
Куриную печень с сердечками помыть, перебрать. Дать стечь воде. Лук порезать кубиками и потушить в растительном масле минут 10  до полуготовности. Добавить печень с сердечками и тушить под крышкой пока вода не выкипит. Пока печень тушится, делаем соус. Муку обжарить на медленном огне в сухой сковороде или в соуснице до светло-кремового цвета (главное не спалить). Добавить, помешивая, холодную воду и следить, чтобы не было комков. Затем добавить сметану, перемешать и закипятить. Посолить, заправить специями. Печень выложить в форму для духовки (у меня стеклянная огнеупорная), залить горячим соусом, сверху посыпать натертым сыром и без крышки ставим в духовку при температуре 180-200 градусов до тех пор, пока сыр не подрумянится до золотистого цвета (20-30 мин). Вытащить и слегка остудить и подавать к столу с гарниром на ваше усмотрение (я остановилась на пшеничной каше).

Потушить печень с луком
Залить соусом и посыпать сыром
Запечь в духовке




Комментарии