Панкейки американские - очень похожи на наши оладьи, только жарятся на очень маленьком количестве масла. Муж заказал, попробовала сделать - получилось внешне немного не так, как на фото в рецепте из интернета, но вкусно, правда соленовато. Поэтому во второй раз я сделала двойную порцию и положила меньше соли (фото моих панкейков прилагается - это двойная порция теста). Ниже привожу рецепт из интернета, по ходу приготовления были мои незначительные изменения:
Тесто:
- мука - 1 стакан (граненый)
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 3/4 стакана
- уксус - 1 ст.ложка
- сливочное масло (или растительное) - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
Смешать молоко с уксусом в средней миске и оставить на 5 мин. для скисания. Я заменила эту смесь кефиром (1 стакан).
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль (соли я положила меньше нормы). Я заменила разрыхлитель - 0,5 ч.л.соды погасила уксусом и 0,5 ч.л. негашеной добавила в кефир. В кислое молоко (кефир) добавить яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло (растительное рафинированное), перемешать. Добавить смесь из муки в кисломолочную смесь и размешать до растворения комков. Слишком тщательно и долго вымешивать не стоит.
Сковороду нагреть на среднем огне, добавить совсем мало растительного масла (можно сказать смазать сковороду) и выливать ложкой тесто (или 1\4 стакана) и жарить пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Я приготовила к панкейкам глазурь, очень вкусно получается.
Глазурь:
- масло сливочное -1 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- какао - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- ваниль - 0,5 пачки
Панкейки американские |
Раз панкейк, два панкейк в глазури |
Комментарии
Отправить комментарий
Добрый день! Вы можете оставить здесь свой комментарий.