Индейка (курица, утка, гусь), запеченная с картофелем - очень просто готовится. Я запекаю птицу с картофелем (или без него) в рукаве, благодаря чему, мясо птицы (а у меня была домашняя индейка) остается сочным и пропекается полностью, да и готовится быстрее, чем без рукава. Итак,
Нам понадобится:
- индейка (курица, утка, гусь) - половина птицы
- картофель - 8 средних штук
- лук - 2 средних головки
- морковь - 1 большая штука
- яблоко - 1 шт. (желательно кислое)
- соль, специи, лавровый лист - по вкусу
Мясо птицы помыть, дать стечь воде, натереть солью и специями. В завязанный с одного края рукав для запекания насыпаем порезанный кубиками лук, дальше - морковь, нарезанную брусочками и яблоко, порезанное кусочками. Затем засыпаем картофель, разрезанный на 4 дольки. Кладем лавровый лист, горошки душистого перца. Сверху аккуратно выкладываем птицу и завязываем рукав. Перфорированный шов должен быть сверху, чтобы через него выходил пар. Кладем рукав на противень и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1-1,5 часа (зависит от размера птицы). По окончании приготовления рукав развязывать очень аккуратно, чтобы не обжечься паром.
Индейка перед отправкой в духовку |
Индейка, запеченная с картофелем |
Осторожно, горячий пар! |
Комментарии
Отправить комментарий
Добрый день! Вы можете оставить здесь свой комментарий.