Индейка (курица, утка, гусь), запеченная с картофелем

Индейка (курица, утка, гусь), запеченная с картофелем - очень просто готовится. Я запекаю птицу с картофелем (или без него) в рукаве, благодаря чему, мясо птицы (а у меня была домашняя индейка) остается сочным и пропекается полностью, да и готовится быстрее, чем без рукава. Итак,


Нам понадобится:
  • индейка (курица, утка, гусь) - половина птицы
  • картофель - 8 средних штук
  • лук - 2 средних головки
  • морковь - 1 большая штука
  • яблоко - 1 шт. (желательно кислое)
  • соль, специи, лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
Мясо птицы помыть, дать стечь воде, натереть солью и специями. В завязанный с одного края рукав для запекания насыпаем порезанный кубиками лук, дальше - морковь, нарезанную брусочками и яблоко, порезанное кусочками. Затем засыпаем картофель, разрезанный на 4 дольки. Кладем лавровый лист, горошки душистого перца. Сверху аккуратно выкладываем птицу и завязываем рукав. Перфорированный шов должен быть сверху, чтобы через него выходил пар. Кладем рукав на противень и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1-1,5 часа (зависит от размера птицы). По окончании приготовления рукав развязывать очень аккуратно, чтобы не обжечься паром.

Индейка перед отправкой в духовку
Индейка, запеченная с картофелем
Осторожно, горячий пар!

Комментарии