Жульен "Семейный" - вкусное и несложное блюдо для всей семьи. А знаете, что означает слово "жульен"? Согласно википедии
Жюлье́н (фр.
julienne — вероятно, от французского названия летнего месяца июль) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамели) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов (
ru.wikipedia.org). Я приготовила жульен из курятины. Итак, рецепт:
Нам понадобится:
- куриный окорочок - 2 шт.
- грибы шампиньоны - 200 г
- лук - 2 средних головки
- сметана - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- твердый сыр - 50 г
- растительное масло - 50 мл. (для жарки)
- соль, специи - по вкусу
- зелень для украшения - укроп, петрушка
Приготовление:
Куриные окорочка отварить, мякоть отделить от костей, слегка посолить. Положить в форму для запекания (поскольку жульен семейный, но можно и порционно по кокотницам или другим формочкам расфасовать). Лук нарезать кубиками, грибы помыть, почистить и нарезать пластинками. Обжарить лук и грибы на растительном масле минут 10-15. Добавить муку, сметану, специи, соль, перемешать. Добавить 1 половник бульона и вылить эту смесь в форму с курятиной. Перемешать и равномерно распределить по форме. Сверху обильно посыпать натертым сыром. Поставить в духовку для запекания на 20 минут при температуре 180-200 градусов (до подрумянивания сыра). Готовый жульен посыпать зеленью. Смачного!
|
Отварное мясо курицы |
|
Мясо курицы с грибами и луком |
|
Посыпать сверху сыром |
|
Готовый жульен украсить зеленью |
|
Аппетитный кусочек! |
Комментарии
Отправить комментарий
Добрый день! Вы можете оставить здесь свой комментарий.