Куриный бульон с макаронами

Куриный бульон с макаронами - блюдо проще некуда:)) Но вкусное, особенно, когда хочется чего-то очень легкого. Отваривала я курицу для жульена и остался бульон. Я сделала следующее:

Нам понадобится:
  • куриный бульон - 2 литра
  • чеснок - 1 зубчик
  • лавровый лист - 1 шт.
  • специи, соль - по вкусу
  • зелень - петрушка, укроп (свежие)
  • макаронные изделия - 100 г (по форме любые, но из твердых сортов пшеницы)
Приготовление:
Важно!!! Чтобы бульон был не мутный, надо варить курицу на медленном огне, лучше без крышки. В воду кинуть целую головку лука. Я варю на 2м бульоне - т.е. сначала провариваю минут 15 курицу (снимаю шум периодически), затем ее вынимаю и кладу в новую кипящую воду. Первый бульон выливаю.
Заправляю бульон солью, специями, чесноком, зеленью. Добавляю немного отварной курицы.
Отдельно варю макаронные изделия (спагетти, рожки, вермишель, звездочки, лапша и т.п.) - у меня были "Щебекинские" рожки. При подаче на стол, кладем в тарелку макароны и заливаем куриным бульоном. Макароны не следует высыпать все в бульон, т.к. они очень быстро разбухают. Вот и все - быстро и вкусно!

Куриный бульон с макаронами




Комментарии