Блины, блинчики - тонкие или как получится, с начинкой или без нее - любимое лакомство у нас всегда))) Однажды я разыскала в интернете рецепт тонких блинов, уже не помню откуда взяла. Блинчики получаются действительно тонкие и очень вкусные. Правда маловато) Но ведь всегда можно сделать двойную порцию! На качество блинов, несомненно, влияет состав, но немаловажную роль - сковорода. Лучше, конечно, если это будет сковорода с антипригарным покрытием. Однако, покрытие с тефлоном вредно для организма, к сковородке из нержавейки блины пристают. Поэтому задумываюсь сейчас о покупке сковороды Delimano - с керамическим покрытием. Когда куплю и испеку на ней блинчики обязательно предоставлю фотоотчет)))))))) А пока рецептик блинчиков а ля "Пальчики оближешь"!
Нам понадобится:
- яйца - 4 шт.
- сливочное масло - 2-3 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- мука - 1 стакан
- соль - щепотка
Отделить желтки от белков. Растереть желтки с мягким сливочным маслом до однородной массы. Добавить сахар, перемешать. Добавить молоко, муку. Взбить белки с солью и вливая тонкой струйкой ввести в тесто. Перемешать до однородной массы (на поверхности могут быть кусочки сливочного масла, но это не влияет на качество блинчиков - масло растапливается при жарке). Тесто должно течь с половника жидковатой струйкой. Для достижения однородной консистенции лучше всего использовать миксер или комбайн, но можно и вручную замесить тесто. Первый блин жарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, тогда первый блин комом не получится. Дальше масло не потребуется, но все зависит от сковороды, возможно еще придется добавить немного. Моя подруга научила меня как-то печь блины на сковороде, смазанной кусочком несоленого сала, тоже отличные блинчики получаются. Готовые блинчики по желанию можно смазывать сливочным маслом, заматывать в них начинку (я делала с творогом). А если вы хотите использовать несладкую начинку, а, например, мясную или грибную, то нужно в тесто сахар не класть, а добавить травы - базилик или орегано. Фото этих блинчиков с творогом у меня сохранилось с нашего медового месяца в Ялте, где я приготовила их на завтрак))) Вкус помню до сих пор!!! Любви вам и счастья! Ешьте блинчики с любовью приготовленные!
Тонкие блинчики с творогом и любовью))) |
Комментарии
Отправить комментарий
Добрый день! Вы можете оставить здесь свой комментарий.