Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка - простой в приготовлении вкусный пирог, требующий минимум продуктов и времени. Есть различные рецепты шарлотки, но данный пирог я испекла по рецепту Светланы Пантюхиной. Когда-то представился случай отведать ее шарлотки, ну и рецептик взять))) Светуля, тебе респектик! Вот, сижу, пью чай с шарлоткой и пишу этот пост))) Дуже смачно!!! Дякую! Кстати, если есть еще интересные и вкусные рецептики, высылай, буду готовить)))

Нам понадобится:

Тесто:
  • яйца - 3-4 шт.
  • сметана - 4 ст.л.
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 200 гр
  • разрыхлитель - 1 пачка или 0,5 ч.л. соды гасить уксусом
  • яблоки - 2-3 шт.
Глазурь:
  • сливочное масло - 50 гр.
  • сахар - 3 ст.л.
  • какао - 1-2 ст.л.
  • сметана или сливки (молоко) - 2-3 ст.л.
  • ванильный сахар - 0,5 пакетика
Приготовление:
Яблоки почистить, нарезать дольками и уложить на дно формы, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Яйца хорошо сбить с сахаром (лучше миксером). Добавить сметану, муку (просеянную с разрыхлителем) или гашенную соду. Хорошо все вымешать. Залить тестом яблоки в форме и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. (печь до готовности, пока спичка не будет сухая). Следить, чтоб не подгорел и без надобности духовку не открывать, первые 20-30 мин., чтоб пирог не опал. Остывший пирог шарлотку покрыть сверху глазурью (для чего все ингредиенты растопить на маленьком огне) и посыпать грецкими орехами. Приятного аппетита!

Продукты для шарлотки
Тесто в форме
Готовый пирог в форме
Готовый пирог на блюде
Шарлотку покрыть глазурью
Кусочек пирога Яблочная шарлотка



Комментарии