Яблочная шарлотка - простой в приготовлении вкусный пирог, требующий минимум продуктов и времени. Есть различные 
рецепты шарлотки, но данный 
пирог я испекла 
по рецепту Светланы Пантюхиной. Когда-то представился случай отведать ее шарлотки, ну и рецептик взять))) Светуля, тебе респектик! Вот, сижу, пью чай с шарлоткой и пишу этот пост))) Дуже смачно!!! Дякую! Кстати, если есть еще интересные и 
вкусные рецептики, высылай, буду готовить)))
 
Нам понадобится:
Тесто: 
- яйца - 3-4 шт.
- сметана - 4 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- мука - 200 гр
- разрыхлитель - 1 пачка или 0,5 ч.л. соды гасить уксусом
- яблоки - 2-3 шт.
Глазурь:
- сливочное масло - 50 гр.
- сахар - 3 ст.л.
- какао - 1-2 ст.л.
- сметана или сливки (молоко) - 2-3 ст.л.
- ванильный сахар - 0,5 пакетика
Приготовление:
Яблоки почистить, нарезать дольками и уложить на дно формы, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Яйца хорошо сбить с сахаром (лучше миксером). Добавить сметану, муку (просеянную с разрыхлителем) или гашенную соду. Хорошо все вымешать. Залить тестом яблоки в форме и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. (печь до готовности, пока спичка не будет сухая). Следить, чтоб не подгорел и без надобности духовку не открывать, первые 20-30 мин., чтоб пирог не опал. Остывший пирог шарлотку покрыть сверху глазурью (для чего все ингредиенты растопить на маленьком огне) и посыпать грецкими орехами. Приятного аппетита!
|  | 
| Продукты для шарлотки | 
|  | 
| Тесто в форме | 
|  | 
| Готовый пирог в форме | 
|  | 
| Готовый пирог на блюде | 
|  | 
| Шарлотку покрыть глазурью | 
|  | 
| Кусочек пирога Яблочная шарлотка | 
 
 
Комментарии
Отправить комментарий
Добрый день! Вы можете оставить здесь свой комментарий.