Блинчики тонкие с отрубями - получились не запланировано. Делала обычные тонкие блинчики, а когда открыла новую пачку муки увидела, что она с отрубями))) Но это на качество и вкус блинчиков никак не повлияло, а отруби еще и полезные для организма! Так что рекомендую приготовить!
Нам понадобится:
- мука с отрубями - 2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 700 мл
- вода - 100 мл
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 30 мл
- ванильный сахар - 5 мг (пол-пакетика)
Приготовление:
Муку просеять, крупные частички отрубей останутся в сите. Их не используем. Яйца сбить с сахаром, солью, ванильным сахаром. Добавить часть молока, перемешать, добавить муку. Перемешать и добавить остальное молоко и воду (по желанию, главное, чтобы тесто не было густым). Я делаю тесто для блинчиков в комбайне, поэтому оно получается однородным, без комочков. В конце в тесто для блинчиков добавить растительное масло. Перемешать. Выпекать на разогретой сковороде. Для первого блина налить немного растительного масла на сковороду. Все-таки какая отличная вещь - сковорода Delimano - по-моему, на ней любые блинчики замеси - и не пригорят! Жарить блинчики на ней - одно удовольствие! Каждый блин, по желанию, смазывать сливочным маслом. Подавать со сметаной, вареньем или просто так))) Приятного аппетита!
Горка блинчиков с отрубями |
Тонкие блинчики с отрубями |
Блинчики с абрикосовым вареньем |
Вкууууусно!
ОтветитьУдалитьПозвольте предложить вниманию ваших уважаемых читателей таблицу, в которой можно найти вес сыпучих продуктов. По этой таблице вы всегда сможете определить, сколько граммов сахара в чайной ложке или сколько весит стакан манной крупы.
ОтветитьУдалить