Буженина по-домашнему (запеченное в фольге мясо)

Буженина по-домашнему (запеченное в фольге мясо) - довольно простое блюдо, зато даст фору любой колбасе. Мы с мужем уже некоторое время вообще не употребляем колбасу, только в очень редких случаях (где-нибудь в гостях))) Организм уже отвык от магазинной колбасы и слава Богу! Считаем, что лучше купить кусок мяса и приготовить из него что-нибудь. Вот буженина по-домашнему одно из таких блюд. Попробуйте и ощутите разницу, как говорится!

Нам понадобится:
  • мясо (свинина, мякоть) - 0,5 кг 
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • специи для мяса (итальянские травы или хмели-сунели, например) - 0,5 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.с горкой
  • горчица (готовая) - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Мясо помыть. Чеснок порезать дольками. Смешать соль, специи. Натереть мясо солью со специями, по желанию натереть горчицей (я сделала один кусок с горчицей, один без нее). Сделать надрезы на мясе и засунуть в них чеснок. Если время позволяет, то можно дать мясу замариноваться  пару часов, если нет, то можно сразу готовить. Отрываем лист фольги подходящего размера, капаем на середину несколько капель растительного масла (если на мясе совсем нет жира, если есть, то не надо), кладем лавровый лист и мясо. Аккуратно заворачиваем. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем мясо в фольге 1 час. Следить, чтобы сок из мяса весь не выкипел и мясо не пригорело. Если любите мясо с корочкой, то за 10 мин. до конца готовки фольгу раскрыть и дать мясу подрумяниться. Буженина по-домашнему готова! Охладить, нарезать порционными кусочками. Подавать к любому гарниру.

Буженина по-домашнему (запеченное в фольге мясо)


Комментарии