Картофель, запеченный с творогом - блюдо придумала на ходу, возможно где-то и есть нечто подобное, но это чисто моя импровизация))) Получилось довольно вкусно! Так что рекомендую приготовить. Готовится очень просто и быстро, а главное, ароматненько))) Ужин удался!
Нам понадобится:
- картофель - 4 средних штуки
- мясо готовое (буженина, ветчина, копченое) - 100 гр
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1 ст.л. с горкой
- творог - 50 гр.
- соль, специи сухие с чесноком (или добавить свежего зубочек) - по вкусу
- горчица - 1/4 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- зелень укропа - по вкусу
Приготовление:
Картофель почистить, помыть, нарезать брусочками (я на комбайне порезала). Посолить, добавить специи, растительное масло и перемешать. Выложить на противень с фольгой и завернуть. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запечь картофель до полуготовности минут 20. Мясо (у меня остался кусочек буженины, который я ранее готовила) нарезать кусочками. Сбить вместе яйца, творог, сметану, горчицу, соль. Достать из духовки картофель, аккуратно развернуть фольгу, выложить на картофель мясо и залить яично-сметанно-творожной смесью. Поставить в духовку уже не заварачивая в фольгу. Запечь до готовности смеси. Достать, украсить зеленью укропа. Картофель, запеченный с творогом готов. Смачного!
|
Картофель порезать, посолить |
|
Картофель в фольге |
|
Мясо порезать кусочками |
|
Залить смесью из яиц, творога и сметаны
Украсить зеленью укропа |
|
Картофель, запеченный с творогом |
Комментарии
Отправить комментарий
Добрый день! Вы можете оставить здесь свой комментарий.