Пирог на кефире с изюмом - сегодняшний праздничный пирог! Ведь сегодня вкусному блогу "Кулинарные рецепты" исполняется 1 месяц!!! Прямо как ребенку))) Вроде доченьке недавно отмечали, а уже 10-й месяц идет))) Так вот быстро и незаметно летит время...Эх! Ну да ладно, пожелаем себе расти и развиваться и еды набираться (т.е. новых вкусных рецептов!). Спешу поделиться рецептом пирога на кефире с изюмом (вместо изюма может быть курага или что-нибудь еще на ваше усмотрение).
Нам понадобится:
- мука - 2,5 стакана
- сахар - 1,5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- кефир - 1 стакан
- масло сливочное - 100 гр (растопить)
- сода - 0,5 ч.л. с горочкой погасить уксусом
- ванильный сахар - 0,5 пакетика
- соль - щепотка
- изюм - по вкусу
Приготовление:
Я готовила тесто в комбайне, но можно миксером или вручную. Изюм залить кипятком. Включить духовку нагреваться. Приступаем к тесту. Сначала сбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем кефир, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, соль. Перемешиваем. Добавляем гашенную соду, муку, изюм (вытащить из воды и слегка обсушить). Форму (у меня небольшой противень) выстилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Разровнять тесто и поставить выпекаться в духовку на 40 мин. при температуре 160-180 градусов. Полчаса духовку не открывать. Готовность проверить спичкой. Выключить духовку и подержать в ней пирог еще 10 мин. Достать пирог на кефире с изюмом, украсить сахарной пудрой, дать остыть. Приятного чаепития!
|
Яйца сбить с сахаром |
|
Добавить кефир, масло, соль |
|
|
Добавить соду, муку, изюм |
|
Вылить тесто в форму |
|
Выпечь в духовке до готовности |
|
Украсить сахарной пудрой |
|
Аппетитный кусочек пирога |
|
Пирог на кефире с изюмом |
Комментарии
Отправить комментарий
Добрый день! Вы можете оставить здесь свой комментарий.