Суп грибной (с шампиньонами) - приготовила сегодня с утра, пока дочка спала. Готовится очень быстро, наверное, за полчаса))) Ароматный грибной супчик - аромат создавался с помощью натуральной грибной приправы (я перемолола сухие белые грибы, мама привезла из Западной Украины - Шацкий район Волынской области, как модно говорить сегодня, заботливо собранные в экологически чистом районе))). Кому будет интересно, можете посмотреть фотографии из местных лесов у меня в альбоме .
Нам понадобится:
- вода - 4 л.
- грибы шампиньоны - 10 шт.
- картофель - 2 большие шт.
- лук - 1 средняя головка
- морковь - 1 средняя шт.
- масло сливочное - 50 гр
- грибная приправа - 0,5 ч.л.
- соль - по вкусу
- зелень петрушки, укропа - по вкусу
- травы - орегано (душица), майоран - по вкусу
- лавровый лист - 1 листик
- перец душистый горошек - 3-4 горошины
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Почистить картофель, лук, морковь, грибы. Помыть зелень. Картофель порезать брусочками, грибы - пластинками, лук - квадратиками, морковь натереть на терке. В кипящую воду кинуть лавровый лист, перец горошком, картошку, молотые сухие грибы. Нагреть сковороду, добавить сливочное масло, лук. Слегка обжарить лук, добавить морковь - пару минут в масле обжарить. Добавить грибы шампиньоны и тоже слегка припустить. Добавить овощи в суп. Кинуть травы, соль, мелко нарезанную зелень. Дать закипеть и варить минут 5-7. Суп из грибов готов. Дать настояться минут 20 и можно есть. И, как говорят в Украине, смачного!!!
Продукты для супа с грибами |
Обжарить на масле лук, морковь, грибы |
Суп с шампиньонами закипает |
Аппетитная тарелочка супа с грибами |
Комментарии
Отправить комментарий
Добрый день! Вы можете оставить здесь свой комментарий.