Грибной рулет - интересное и вкусное блюдо, рецепт которого я нашла случайно в интернете на сайте
Отчаянная домохозяйка . Там, правда, не указано точное количество продуктов для начинки и только фотография конечного блюда, поэтому я делала начинку "на глаз". Мне понравилась простота этого блюда, у автора он находится в разделе, который так и называется
"Простые рецепты". Рекомендую посмотреть. Итак, для
рулета с грибами
Нам понадобится:
Для теста:
- мука пшеничная - 1/3 стакана
- сливочное масло - 3 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- твердый сыр - 150 гр
- яйцо - 4 шт.
Для начинки:
- грибы шампиньоны - 300 гр
- зеленый лук - 2 средних стебля
- сметана - 3 ст.л.
- мука - 1 ч.л.
- соль, перец, орегано - по вкусу
- растительное масло для жарки
Начинка для этого рулета может быть любая - мясная, овощная, в данном случае грибная , да и грибы можно любые (съедобные, конечно))).
Приготовление:
Тесто:
Разогреть в сковороде сливочное масло на медленном огне, добавить муку и слегка обжарить. Охладить. Влить молоко и снова поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, 5 минут.
Добавить натертый твердый сыр, перемешать, влить желтки, перемешать. Посолить. Снять с огня как растопится сыр. Белки слегка взбить и добавить в тесто. Небольшой противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто, равномерно распределить. Толщина слоя теста примерно 5 мм у меня получилась. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 10-15 до полуготовности, хотя у меня корж вздулся как омлет (хотя это тесто в какой-то мере омлет и есть).
Начинка:
Пока выпекается корж, делаем грибную начинку. Грибы порезать на маленькие кусочки (я измельчила в комбайне), добавить порезанный зеленый лук и обжарить на растительном масле минут 5. Добавить сметану, муку, перец, орегано, соль. Перемешать и потушить до загустевания. Дать остыть.
Комментарии
Отправить комментарий
Добрый день! Вы можете оставить здесь свой комментарий.