Грибной рулет

Грибной рулет - интересное и вкусное блюдо, рецепт которого я нашла случайно в интернете на сайте Отчаянная домохозяйка . Там, правда, не указано точное количество продуктов для начинки и только фотография конечного блюда, поэтому я делала начинку "на глаз". Мне понравилась простота этого блюда, у автора он находится в разделе, который так и называется "Простые рецепты". Рекомендую посмотреть. Итак, для рулета с грибами

Нам понадобится:
Для теста:
  • мука пшеничная - 1/3 стакана
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • молоко - 1 стакан
  • твердый сыр - 150 гр
  • яйцо - 4 шт.
Для начинки:
  • грибы шампиньоны - 300 гр
  • зеленый лук - 2 средних стебля
  • сметана - 3 ст.л.
  • мука - 1 ч.л.
  • соль, перец, орегано - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Начинка для этого рулета может быть любая - мясная, овощная, в данном случае грибная , да и грибы можно любые (съедобные, конечно))).

Приготовление:
Тесто:
Разогреть в сковороде сливочное масло на медленном огне, добавить муку и слегка обжарить. Охладить. Влить молоко и снова поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, 5 минут.
Добавить натертый твердый сыр, перемешать, влить желтки, перемешать. Посолить. Снять с огня как растопится сыр. Белки слегка взбить и добавить в тесто. Небольшой противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто, равномерно распределить. Толщина слоя теста примерно 5 мм у меня получилась. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 10-15 до полуготовности, хотя у меня корж вздулся как омлет (хотя это тесто в какой-то мере омлет и есть). 
Начинка:
Пока выпекается корж, делаем грибную начинку. Грибы порезать на маленькие кусочки (я измельчила в комбайне), добавить порезанный зеленый лук и обжарить на растительном масле минут 5. Добавить сметану, муку, перец, орегано, соль. Перемешать и потушить до загустевания. Дать остыть.
Достать противень из духовки, слегка охладить корж. Выложить грибную начинку на корж, равномерно распределить. Завернуть грибной рулет, держа за пергаментную бумагу, чтоб не поломать (по типу как заворачивают роллы). Запечь в духовке до румяной корочки (можно использовать гриль). Готовый рулет с грибами нарезать на кусочки и украсить зеленью. Очень вкусный рулетик!

Муку обжарить на сливочном масле
Добавить молоко
Варить до загустения
Добавить сыр
Добавить желтки

Добавить белки
Тесто вылить на противень
Испечь корж до полуготовности
Грибы обжарить с зеленым луком
Добавить в грибы сметану и муку
Грибную начинку выложить на корж
Свернуть рулет
Запечь рулет под грилем

Грибной рулет



 

Комментарии