Капустная запеканка - прекрасный способ превратить завалявшийся в холодильнике кусок капусты в аппетитную запеканку! У меня был небольшой кусок белокачанной капусты и еще меньше кусочек цветной капусты. Немного видоизменила рецепт блюда под названием "Ленивая капустница" из журнала "Люблю готовить" и получилось даже вкуснее на мой взгляд. Вот рецепт:
Нам понадобится:
- капуста (белокачанная+цветная) - 500 г
- мясо свиное - 150 гр
- масло сливочное - 100 гр
- лук - 2 средние головки
- соль - щепотка
- сухари панировочные - 2 ст.л.
- специи - орегано (можно любые для овощей)
Тесто:
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 5 ст.л.
- майонез - 3 ст.л.
- мука - 6 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л. погасить уксусом (или 2 ч.л. разрыхлителя)
- специи - паприка (на кончике ножа)
Приготовление:
Капусту очистить от верхних листьев, помыть, нашинковать. Добавить растопленное сливочное масло, посолить. Из мяса сделать фарш. Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить фарш и обжарить до серого цвета. Добавить фарш с луком к капусте. Посыпать сухарями, перемешать. В форму, выстланную пергаментной бумагой, выкладываем полученную смесь. Делаем
тесто: сбить яйца с солью и добавить сметану, майонез, муку, гашенную соду. Тщательно перемешать (я в комбайне смешиваю - супер!). Залить жидким тестом капусту. При этом ложкой слегка капусту поднимаем, чтобы тесто равномерно заполнило форму и капуста была пропитана им. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-45 минут (до румяного цвета). Вытащить, посыпать
капустную запеканку зеленью. Подавать со сметаной - очень вкусно!!!
|
Капусту нашинковать |
|
Добавить в капусту растопленное масло |
|
Добавить мясной фарш и сухари |
|
Капусту выложить в форму |
|
Сбить жидкое тесто |
|
Залить капусту тестом |
|
Запечь капустную запеканку до готовности |
|
Украсить запеканку из капусты зеленью |
|
Кусочек запеканки из капусты |
|
Другой ракурс капустной запеканки |
|
Подавать капустную запеканку со сметаной |
Комментарии
Отправить комментарий
Добрый день! Вы можете оставить здесь свой комментарий.