Капустная запеканка

Капустная запеканка - прекрасный способ превратить завалявшийся в холодильнике кусок капусты в аппетитную запеканку! У меня был небольшой кусок белокачанной капусты и еще меньше кусочек цветной капусты. Немного видоизменила рецепт блюда под названием "Ленивая капустница" из журнала "Люблю готовить" и получилось даже вкуснее на мой взгляд. Вот рецепт:

Нам понадобится:
  • капуста (белокачанная+цветная) - 500 г
  • мясо свиное - 150 гр
  • масло сливочное - 100 гр
  • лук - 2 средние головки
  • соль - щепотка
  • сухари панировочные - 2 ст.л. 
  • специи - орегано (можно любые для овощей)

Тесто:
  • яйцо - 3 шт.
  • сметана - 5 ст.л.
  • майонез - 3 ст.л.
  • мука - 6 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сода - 0,5 ч.л. погасить уксусом (или 2 ч.л. разрыхлителя)
  • специи - паприка (на кончике ножа)

Приготовление:
Капусту очистить от верхних листьев, помыть, нашинковать. Добавить растопленное сливочное масло, посолить. Из мяса сделать фарш. Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить фарш и обжарить до серого цвета. Добавить фарш с луком к капусте. Посыпать сухарями, перемешать. В форму, выстланную пергаментной бумагой, выкладываем полученную смесь. Делаем тесто: сбить яйца с солью и добавить сметану, майонез, муку, гашенную соду. Тщательно перемешать (я в комбайне смешиваю - супер!). Залить жидким тестом капусту. При этом ложкой слегка капусту поднимаем, чтобы тесто равномерно заполнило форму и капуста была пропитана им. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-45 минут (до румяного цвета). Вытащить, посыпать капустную запеканку зеленью. Подавать со сметаной - очень вкусно!!!

Капусту нашинковать
Добавить в капусту растопленное масло
Добавить мясной фарш и сухари
Капусту выложить в форму
Сбить жидкое тесто
Залить капусту тестом
Запечь капустную запеканку до готовности
Украсить запеканку из капусты зеленью
Кусочек запеканки из капусты
Другой ракурс капустной запеканки
Подавать капустную запеканку со сметаной


Комментарии