Шарлотка с яблоками - простой и быстрый бисквитный пирог. Требует минимум продуктов и времени на приготовление. Однако, чтобы бисквит получился наверняка, надо соблюдать следующие условия: очень хорошо взбить яйца с сахаром и не открывать духовку при выпекании первые полчаса. Я в шарлотку гашенную соду не кладу, хотя можно для уверенности положить половину чайной ложки соды, гашенной уксусом. Вот мой рецепт:
Нам понадобится:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стакан (граненный)
- мука - 1 стакан (граненный)
- яблоки - 2-3 средних шт.
- корица - 0,5 ч.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Приготовление:
Яйца очень хорошо взбить с сахаром. Я взбиваю в комбайне, но более воздушный бисквит получается, если взбивать миксером. Добавить муку и перемешать до однородной массы. Форму выстлать пергаментной бумагой или смазать маслом (зависит от формы). На дно выложить яблоки, почищенные и порезанные дольками. Посыпать корицей. Залить тестом. Поставить выпекаться в разогретую до 160-180 градусов духовку. Когда по квартире распространится приятный запах бисквита можно открыть духовку и проверить на готовность.Сверху должна быть не липкая корочка и спичка должна быть сухая. Готовую шарлотку достать и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками: продукты |
Яблоки порезать и посыпать корицей |
Яйца сбить с сахаром |
Добавить муку |
Тестом залить яблоки |
Выпечь шарлотку в духовке |
Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой |
Кусочек шарлотки с яблоками |
Шарлотка с яблоками |
Комментарии
Отправить комментарий
Добрый день! Вы можете оставить здесь свой комментарий.