Хек, запеченный в фольге

Хек, запеченный в фольге
Хек, запеченный в фольге
Хек, запеченный в фольге - очень вкусное рыбное блюдо. Продуктов и времени на приготовление минимум, а вкус!!! М-м-м, напоминает добротную рыбную консерву, в которую положили все самое лучшее))))))))))) Рецепт приготовления хека я нашла в интернете на сайте Мой повар. У меня была одна тушка хека и немного кетчупа, поэтому рецепт пришлось видоизменить, но от этого рыба получилась ничуть не хуже (в оригинале кетчуп смешивают с майонезом, но его у меня не было). Привожу здесь свой рецепт приготовления хека.

Нам понадобится:
  • хек - 1 тушка
  • лук -1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • соль, специи для рыбы - по вкусу
  • лавровый лист - 0,5 листика
  • кетчуп - 50 гр.
  • сыр твердый - 1 ст.л. (необязательно)
  • растительное масло для жарки
  • майонез - 50 гр. (по желанию)

Приготовление:
1. Тушку хека разморозить, очистить от внутренностей и срезать плавники. Разрезать пополам вдоль хребта, который тоже удаляем. Половинки хека разрезаем поперек. Итого получается 4 кусочка. Рыбу помыть в холодной воде. Дать воде стечь. Кусочки рыбы посолить, обвалять в специях и выложить в жаростойкую форму, выстланную фольгой.

Хек в фольге: Хек положить в фольгу
Хек в фольге: Хек положить в фольгу
2. На каждый кусочек хека положить по кусочку лаврового листика. Лук и морковь почистить, помыть нарезать и обжарить на растительном масле до полуготовности. Выложить тушеные овощи на рыбу.

Хек в фольге: Выложить тушенные овощи
Хек в фольге: Выложить тушенные овощи
 3. Посыпать тертым сыром и залить сверху кетчупом. Вместо кетчупа можно приготовить и густой томатный соус, с которым хек также будет вкусным!

Хек в фольге: Посыпать тертым сыром
Хек в фольге: Посыпать тертым сыром
Хек в фольге: Залить кетчупом
Хек в фольге: Залить кетчупом
4. Закрыть фольгой так, чтобы были бортики и соус не вытекал во время приготовления.

Хек в фольге: Фольгу закрыть
Хек в фольге: Фольгу закрыть
 5. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 мин. Как услышите характерный аппетитный запах готовой рыбы, можно выключать духовку. Аккуратно развернуть фольгу, чтобы не обжечься паром!

Хек в фольге: Готовый тушенный хек
Хек в фольге: Готовый тушенный хек
 6. Подавать хек как самостоятельное блюдо или с картофельный гарниром. Я приготовила салат из редиса (редиска, зеленый лук, зелень укропа, растительное масло, соль).

Хек в фольге: Подать хек с салатиком
Хек в фольге: Подать хек с салатиком

Приятного аппетита!



Комментарии

  1. Вкусняшка получилась,только я еще красного сладкого перчика добавила к луку и морковке,запах обалденный.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, это действительно очень вкусно! Надо будет тоже с перцем сладким попробовать. Спасибо за подсказку!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Добрый день! Вы можете оставить здесь свой комментарий.