|
Хек, запеченный в фольге |
Хек, запеченный в фольге - очень вкусное
рыбное блюдо. Продуктов и времени на приготовление минимум, а вкус!!! М-м-м, напоминает добротную
рыбную консерву, в которую положили все самое лучшее)))))))))))
Рецепт приготовления хека я нашла в интернете на сайте
Мой повар. У меня была одна
тушка хека и немного кетчупа, поэтому рецепт пришлось видоизменить, но от этого рыба получилась ничуть не хуже (в оригинале кетчуп смешивают с майонезом, но его у меня не было). Привожу здесь свой
рецепт приготовления хека.
1. Тушку хека разморозить, очистить от внутренностей и срезать плавники. Разрезать пополам вдоль хребта, который тоже удаляем. Половинки хека разрезаем поперек. Итого получается 4 кусочка. Рыбу помыть в холодной воде. Дать воде стечь.
Кусочки рыбы посолить, обвалять в специях и выложить в жаростойкую форму, выстланную фольгой.
|
Хек в фольге: Хек положить в фольгу |
2. На каждый
кусочек хека положить по кусочку лаврового листика. Лук и морковь почистить, помыть нарезать и обжарить на растительном масле до полуготовности. Выложить тушеные овощи на рыбу.
|
Хек в фольге: Выложить тушенные овощи |
3. Посыпать тертым сыром и залить сверху кетчупом. Вместо кетчупа можно приготовить и густой томатный соус, с которым хек также будет вкусным!
|
Хек в фольге: Посыпать тертым сыром |
|
Хек в фольге: Залить кетчупом |
4. Закрыть фольгой так, чтобы были бортики и соус не вытекал во время приготовления.
|
Хек в фольге: Фольгу закрыть |
5. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 мин. Как услышите характерный аппетитный
запах готовой рыбы, можно выключать духовку. Аккуратно развернуть фольгу, чтобы не обжечься паром!
|
Хек в фольге: Готовый тушенный хек |
6. Подавать хек как самостоятельное блюдо или с картофельный гарниром. Я приготовила салат из редиса (редиска, зеленый лук, зелень укропа, растительное масло, соль).
|
Хек в фольге: Подать хек с салатиком |
Вкусняшка получилась,только я еще красного сладкого перчика добавила к луку и морковке,запах обалденный.
ОтветитьУдалитьДа, это действительно очень вкусно! Надо будет тоже с перцем сладким попробовать. Спасибо за подсказку!
ОтветитьУдалить