1. Лук, морковь, сельдерей почистить, помыть, нарезать по желанию соломкой или кубиками. Лук слегка обжарить на растительном масле.
|
Овощи, тушеные в томате: Лук обжарить |
2. Добавить морковь и сельдерей. Слегка обжарить. Добавить раздавленный на прессе чеснок (или мелко порезанный). Помешать.
|
Овощи, тушеные в томате: Добавить морковь и сельдерей |
3. Добавить томат и помешивать пару минут.
|
Овощи, тушеные в томате: Добавить томатную пасту |
4. Мороженные овощи (
стручковую фасоль и
зеленый горошек) промыть под проточной водой (можно и не мыть) и высыпать в сковородку.
|
Овощи, тушеные в томате: Добавить фасоль и горошек |
5. Муку развести в холодной воде и вылить к овощам. Перемешать, дать закипеть, посолить, заправить специями, добавить сахар по вкусу (кисло-сладкий вкус должен получится). Овощи потушить под закрытой крышкой минут 10-15, периодически помешивая, чтоб жидкость уварилась, но не до конца. Выключить, желательно дать настоятся минут 15.
Овощи, тушеные в томате готовы!
Комментарии
Отправить комментарий
Добрый день! Вы можете оставить здесь свой комментарий.