Украсить домашнюю пиццу зеленью укропа |
Нам понадобится:
Тесто:
- мука - 2 стакана
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- вода - 3/4 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
Начинка:
- лук - 1 головка
- грибы шампиньоны - 10 небольших штучек
- фарш свиной - 150 гр
- специи - итальянские травы по вкусу
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки - 2 ст.л.
- майонез - 150 гр.
- кетчуп - 2 ст.л.
- сыр твердый - 50 гр.
1. Для теста развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и подмешать муку. Руки смазать растительным маслом и вымесить тесто. Поставить в теплое место, чтоб подошло.
2. В это время делаем начинку для пиццы. Лук почистить, порезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Грибы почистить, помыть, нарезать пластинками и добавить в сковородку с луком, обжарить до полуготовности. Выложить в тарелку.
3. Проверить тесто и если увеличилось в 2 раза, обмять и снова дать подойти.
4. Свинину помыть, перемолоть в фарш. Потушить в сковороде под крышкой минут 10-15. Смешать с луком и грибами, заправить солью и специями по вкусу.
Пицца домашняя: Приготовить мясо-грибной фарш |
5. Натереть на терке сыр.
6. Тесто вымесить и раскатать потоньше. Противень выстлать пергаментной бумагой, положить тесто, чтоб были бортики.
Пицца домашняя: Тесто выложить на противень |
Пицца домашняя: Слой кетчупа в пицце по-домашнему |
Пицца домашняя: Фарш для пиццы выложить на кетчуп |
9. Дальше - майонез (я сделала домашний из перепелиных яиц: 5 яиц, 150 мл растительного рафинированного масла, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. готовой горчицы, 1-2 ст.л. уксуса столового. Все сбить погружным блендером).
Сделать домашний майонез |
Пицца домашняя: Залить фарш майонезом |
Пицца домашняя: Посыпать твердым сыром |
Испечь пиццу домашнюю |
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Добрый день! Вы можете оставить здесь свой комментарий.