Пицца домашняя

Украсить домашнюю пиццу   зеленью укропа
Украсить домашнюю пиццу
 зеленью укропа
Пицца домашняя - язык не поворачивается сказать итальянская))))))) Ну, это и понятно - я ведь не в Италии, а дома))))))))) Для приготовления пиццы по-домашнему из итальянского рецепта берем только идею - на тесто выкладываем начинку и запекаем в духовке до готовности. Тесто может быть разным - дрожжевым или на кефире, покупным или приготовленным самостоятельно. Начинка тоже любая - что в холодильнике завалялось (главное, чтоб не испортилось))) Я заглянула в свой холодильник и поняла, что есть продукты для приготовления пиццы. Можете заглянуть в свой))))

Нам понадобится:

Тесто:
  • мука - 2 стакана
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • вода - 3/4 стакана
  • сахар - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.

 Начинка:
  • лук - 1 головка
  • грибы шампиньоны - 10 небольших штучек
  • фарш свиной - 150 гр
  • специи - итальянские травы по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки - 2 ст.л.
  • майонез - 150 гр.
  • кетчуп - 2 ст.л.
  • сыр твердый - 50 гр.
Приготовление:

1. Для теста развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и подмешать муку. Руки смазать растительным маслом и вымесить тесто. Поставить в теплое место, чтоб подошло.

2. В это время делаем начинку для пиццы. Лук почистить, порезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Грибы почистить, помыть, нарезать пластинками и добавить в сковородку с луком, обжарить до полуготовности. Выложить в тарелку.

3. Проверить тесто и если увеличилось в 2 раза, обмять и снова дать подойти.

4. Свинину помыть, перемолоть в фарш. Потушить в сковороде под крышкой минут 10-15. Смешать с луком и грибами, заправить солью и специями по вкусу.

Пицца домашняя: Приготовить мясо-грибной фарш
Пицца домашняя: Приготовить мясо-грибной фарш

5. Натереть на терке сыр.

6. Тесто вымесить и раскатать потоньше. Противень выстлать пергаментной бумагой, положить тесто, чтоб были бортики.

Пицца домашняя:  Тесто выложить на противень
Пицца домашняя:  Тесто выложить на противень
7. Выложить кетчуп (или нарезанные полудольками помидоры).

Пицца домашняя:  Слой кетчупа в пицце по-домашнему
Пицца домашняя:  Слой кетчупа в пицце по-домашнему
8. Выложить фарш.
Пицца домашняя:  Фарш для пиццы выложить на кетчуп
Пицца домашняя:  Фарш для пиццы выложить на кетчуп

9. Дальше - майонез (я сделала домашний из перепелиных яиц: 5 яиц, 150 мл растительного рафинированного масла, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. готовой горчицы, 1-2 ст.л. уксуса столового. Все сбить погружным блендером).

Сделать домашний майонез
Сделать домашний майонез
Пицца домашняя: Залить фарш майонезом
Пицца домашняя: Залить фарш майонезом
10. Следующий слой - натертый твердый сыр. Поставить в духовку при температуре 180 градусов минут на 15, пока сыр не подрумянится.

Пицца домашняя:  Посыпать твердым сыром
Пицца домашняя:  Посыпать твердым сыром
11. Готовую домашнюю пиццу посыпать нарезанной зеленью укропа. Подавать пиццу горячей.

Испечь пиццу домашнюю
Испечь пиццу домашнюю


Приятного аппетита!

Комментарии