Сырные лепешки |
Нам понадобится:
- кефир - 1 стакан
- соль - 0,5 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- твердый сыр, натертый на терке - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- растительное масло для жарки
Начинка:
может быть любой: тушеная капуста, ветчина, тушеные грибы и т.д.
Приготовление:
1. Вылить кефир в миску. Добавить соду, соль, сахар, перемешать. Дать соде погаситься.
2. Всыпать стакан натертого твердого сыра и муку. Замесить тесто. Оно мягкое получается и пристает к рукам, поэтому я смазывала руки растительным маслом.
3. Тесто разделить на 6 шариков, из которых будем раскатывать лепешки. Каждую лепешку при раскатывании посыпать хорошенько мукой.
4. Жарить на растительном масле под закрытой крышкой с двух сторон. Если делать лепешки с начинкой, то на раскатанную лепешку выкладываем начинку, края соединяем и лепешку слегка раскатываем. Подавать теплыми!
Вкусные сырные лепешки |
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Добрый день! Вы можете оставить здесь свой комментарий.