Бризоли в вафельках

Готовые бризоли в вафельках!
Готовые бризоли в вафельках!
Бризоли в вафельках - делала впервые, хотя ела неоднократно))) Идея приготовить бризоли в вафельках возникла неожиданно, хотя пришлась очень кстати! Мясо можно использовать любое, я купила свинину.
Яиц, правда, ушло 7 штук, но бризоли получились очень вкусные, как отбивные почти. Жаль, не посчитала, сколько их получилось, но порядка 20 штук. Вот мой рецепт бризолей в вафельках:

Нам понадобится:
  • упаковка вафелек - 1 шт.
  • мясо - 350 гр.
  • лук -1 большая луковица
  • соль, перец, кориандр - по вкусу
  • чеснок - 0,5 зубчика
  • яйца - 7 шт.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Мясо (свинину) помыть, перемолоть. Лук мелко порезать и добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок и кориандр. Фарш хорошо вымесить.

2. Яйца разбить в миску, взбить вилкой, слегка посолить. Я разбивала по 2-3 яйца, чтобы не было перебора)))

3. Фарш выкладываем руками на одну половинку вафельки, а сверху накрываем второй вафелькой и слегка придавливаем по всей поверхности.

Бризоли в вафельках: Фарш выложить между вафельками
Бризоли в вафельках: Фарш выложить между вафельками
4. Окунаем бризольку во взбитое яйцо и жарим на разогретом растительном масле (на очень слабом огне, чтобы хорошо прожарились) под крышкой с двух сторон.

Бризоли в вафельках: Обмакнуть бризоль в яйце
Бризоли в вафельках: Обмакнуть бризоль в яйце
5. Готовые бризоли в вафельках выкладываем в миску и накрываем полотенцем, чтобы дошли.


Приятного аппетита!


Комментарии