Отварной молодой картофель

Отварной молодой картофель с укропом
Отварной молодой картофель с укропом
Отварной молодой картофель - сейчас, в конце мая, самое время готовить! Молодой картофель, с маслицем и укропчиком.....ммм....вкуснотища!!! Рецепт приготовления настолько прост, что наверняка его все знают))))) Но я, как приготовила молодую картошечку, как пошел аромат свежего укропчика!!!! Так и сфотографировала, ну и пишу рецептик.


Нам понадобится:
  • вода - 2 л
  • картофель молодой - 1 кг
  • зелень укропа - несколько веточек
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • масло сливочное - 50 гр

Приготовление:

1. Картофель молодой намочить и поскоблить ножом.

2. Воду в кастрюле закипятить и посолить, бросить лавровый лист и картошку. Варить до готовности, минут 20 (зависит от размера картофеля).

3. Воду слить, добавить сливочное масло.

4. Зелень укропа помыть, мелко нарезать и добавить к картофелю. Все перемешать (закрыть кастрюлю крышкой и потрусить). Подавать отварной молодой картофель горячим! Я к картофелю приготовила салат (молодая капуста, свежий огурец, зелень укропа, соль, растительное масло).


Приятного аппетита!

Комментарии