|
Пирог с черничным вареньем |
Пирог с черникой - импровизация на скорую руку, то что называется. И все потому, что
варенье из черники никак не съедалось, и я решила его использовать
для пирога. Тесто сделала на кефире. Получилось очень даже вкусно, и потому,
пирог с черникой съели быстро! Если у Вас вдруг тоже застоялась
баночка черничного варенья - рекомендую свой
рецептик данного
пирога!
1. Яйца сбить с сахаром.
|
Пирог с черникой: Яйца взбить с сахаром |
2. Добавить кефир, соль, ванилин (ванильный сахар) и перемешать. Соду погасить и добавить в тесто. Масло растопить и слегка охладить, потом добавить в тесто для пирога. Перемешать.
|
Пирог с черникой: Добавить кефир, соду, масло |
3. Муку просеять и добавить в тесто. Все тщательно перемешать. Если есть комбайн, то рекомендую тесто делать в комбайне, получается быстро и однородной консистенции.
|
Пирог с черникой: Добавить муку |
4. Противень выстлать пергаментной бумагой. Если у Вас форма для выпекания - то смажьте ее маслом. Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 160 -180 градусов духовку (на несильный огонь), выпекать до готовности (у меня минут 30 выпекается, потому что в противне, в форме может дольше). Следить, чтоб не подгорел. Готовность проверяем спичкой (чтоб была сухая).
|
Пирог с черникой: Выпечь в духовке |
5. Готовый пирог достаем из духовки и даем немного остыть. Потом аккуратно разрезаем вдоль, чтобы получилось 2 коржа. На нижний корж выкладываем и равномерно распределяем черничное варенье. Сверху накрываем вторым коржом. Посыпаем сверху сахарной пудрой. Все!
Пирог с черничным вареньем готов! Приятного чаепития!!!
|
Пирог с черникой: Посыпать сахарной пудрой |
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Добрый день! Вы можете оставить здесь свой комментарий.