Рассыпчатая гречневая каша готова! |
Нам понадобится:
- вода - 3 стакана
- гречневая крупа - 1,5 стакана
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, промыть.
2. Воду посолить, закипятить и всыпать туда крупу.
3. Включить духовку и нагреть до 160 градусов.
4. Когда вода закипит кинуть в нее сливочное масло. Прикрыть крышкой (не полностью) и прикрутить огонь до минимума. Пусть покипит минут 10.
5. Поставить гречневую кашу в духовку. Периодически проверять на готовность - крупа не должна быть твердой.
6. Выключить духовку. Рассыпчатая гречневая каша готова. Подавать как гарнир к мясным блюдам (можно и рыбным, на любителя). У меня была буженина по-домашнему и салат из пекинской капусты с консервированным горошком.
2. Воду посолить, закипятить и всыпать туда крупу.
3. Включить духовку и нагреть до 160 градусов.
4. Когда вода закипит кинуть в нее сливочное масло. Прикрыть крышкой (не полностью) и прикрутить огонь до минимума. Пусть покипит минут 10.
5. Поставить гречневую кашу в духовку. Периодически проверять на готовность - крупа не должна быть твердой.
6. Выключить духовку. Рассыпчатая гречневая каша готова. Подавать как гарнир к мясным блюдам (можно и рыбным, на любителя). У меня была буженина по-домашнему и салат из пекинской капусты с консервированным горошком.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Добрый день! Вы можете оставить здесь свой комментарий.