Рассыпчатая гречневая каша

Рассыпчатая гречневая каша готова!
Рассыпчатая гречневая каша готова!
Рассыпчатая гречневая каша - готовится очень просто! Главная хитрость - правильное соотношение воды и гречневой крупы (2:1). Для того, чтобы гречневая каша получилась рассыпчатой я беру 3 части воды и 1,5 части гречневой крупы (объемы зависят от количества членов семьи и, соответственно, кастрюли)). Кроме этого обязательно в кипящую воду надо бросить сливочное масло и кашу, когда воды практически не останется, надо поставить в духовку для упревания. Вот мой рецепт приготовления рассыпчатой гречневой каши:

Нам понадобится:
  • вода - 3 стакана
  • гречневая крупа - 1,5 стакана
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

Приготовление:

1. Гречневую крупу перебрать, промыть.

2. Воду посолить, закипятить и всыпать туда крупу.

3.  Включить духовку и нагреть до 160 градусов.

4. Когда вода закипит кинуть в нее сливочное масло. Прикрыть крышкой (не полностью) и прикрутить огонь до минимума. Пусть покипит минут 10.

5. Поставить гречневую кашу в духовку. Периодически проверять на готовность - крупа не должна быть твердой.

6. Выключить духовку. Рассыпчатая гречневая каша готова. Подавать как гарнир к мясным блюдам (можно и рыбным, на любителя). У меня была буженина по-домашнему и салат из пекинской капусты с консервированным горошком.


Приятного аппетита!


Комментарии