Шашлыки на майские праздники

Шашлыки на майские праздники - как следует из названия готовятся на природе во время майских праздников)))))) Шучу)))) Естественно, можно готовить шашлык в любое время, главное, чтобы погодка не подкачала. Мы ездили к родителям на дачу и готовили шашлык из курятины и из свинины. Готовили непрофессионально, а на скорую руку так сказать. Поэтому, рецепт шашлыка, который я здесь привожу не претендует на медали, но получился вкусным. Главное, душевно посидели, отдохнули по-семейному! А что еще для отдыха надо?

Нам понадобится:

куриный шашлык:
  • куриные бедрышки - на каждого человека по 1 шт. 
  • лук - 2 больших головки
  • соль, перец - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
Приготовление:
Куриные бедрышки помыть, дать стечь воде. Положить в миску, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и лук, порезанный полукольцами. Перемешать и поставить мариноваться. Я замариновала дома, положила в лоток и поехали на дачу. Пока доехали, развели костер, дождались жара - прошло около 2-2,5 часов, пока стали жарить шашлыки. Куриные бедрышки нанизать на шампура и выложить на решетку, лучше иметь специальную решетку-гриль для шашлыков, у нас ее не было и пришлось импровизировать, потому как просто на шампурах сложно бедрышки жарить - все время под тяжестью проворачивается мясо. Во время приготовления куриные бедрышки поливать маринадом. Регулярно поворачивать куски, чтобы равномерно прожаривались. В готовом шашлыке не должно быть крови, которой больше всего у кости на бедрышках. Снять мясо с шампуров и есть, желательно не дать остыть. Дуже смачно!

Шашлык из куриных бедрышек

свиной шашлык:
  • свинина - 0,5 кг
  • лук - 3 больших головки
  • уксус - 30 мл
  • соль, перец - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
Приготовление:
Свинину помыть, порезать небольшими одинаковыми кусочками и положить в миску. Лук почистить, помыть и  измельчить в блендере.  Добавить к мясу измельченный лук, соль, перец, уксус, лавровый лист. Все перемешать. Мариновать минимум 2 часа. Нанизать мясо на шампура и жарить аналогично куриному шашлыку. Главное, чтоб не сгорел (мы делали шашлык небольшими кусочками, чтоб быстро приготовился). Свиной шашлычок с дымком - самое то!

Шашлык из свинины

Комментарии