Уха из красной рыбы |
Нам понадобится:
для ухи:
- вода - 2 л.
- хребет красной рыбы (или обрезки) - 150 гр.
- картофель- 2 крупные шт.
- морковь - 1 маленькая штучка
- лавровый лист - 1 шт.
- перец горошком душистый -2-3 горошины
- соль - по вкусу
- лук - 1 небольшая головка
для лека:
- чеснок - 1 крупный зубчик
- перец черный молотый - 1/4 ч.л. (можно еще меньше)
- соль - 1/2 ч.л.
- зелень укропа - несколько веточек
- бульон рыбный - 100 мл
Приготовление:
1. Картофель, морковь, лук почистить и помыть. Нарезать картофель крупными брусочками. Морковь нарезать тонкими брусочками. Лук порезать мелкими кубиками. Воду закипятить и бросить овощи вариться. Добавить лавровый лист и душистый перец горошком.
2. Помыть красную рыбу (набор для ухи) и добавить в кастрюлю к овощам. Варить на медленном или среднем огне, главное, чтоб уха не бурлила. В конце варки посолить. Варить уху из красной рыбы около получаса. Выключить и дать настояться.
3. Приготовить лек (заправка для ухи). Для этого в небольшой пиалке смешать вместе соль, черный молотый перец, раздавленный чеснок, зелень укропа и рыбный бульон. Добавляется в каждую тарелку ухи по вкусу, кому как нравится.
Тарелка ухи из красной рыбы, отдельно лек |
Приятного аппетита!
Также смотрите наш видео-рецепт "Уха из красной рыбы". Приглашаю на наш кулинарный канал Еда & Рецепты. Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте, делитесь с друзьями в соцсетях!
Комментарии
Отправить комментарий
Добрый день! Вы можете оставить здесь свой комментарий.