|
Красный борщ со сметаной |
Борщ с ботвой молодой свеклы - блюдо, которое я готовила впервые. Много раз натыкалась в интернете на
рецепты, содержащие
молодую ботву и всегда было интересно, какой она имеет вкус в блюде. И вот, была на даче у родителей и взяла домой три штучки
молодых бурячков с ботвой и решила сварить борщ. Готовила, сочиняя рецепт на ходу - и борщ получился отменный, такой как у нас в семье любят - темно-красный, кисло-сладкого вкуса.
1. Поставить кастрюлю с водой, в которой будет вариться борщ, на огонь.
2. Мясо вымыть, положить в маленькую кастрюльку и залить холодной водой. Поставить на огонь и приварить мясо минут 15, снимая периодически шум. Достать мясо и переложить в большую кастрюлю с закипевшей водой - пусть варится дальше.
3. Бурячки почистить, помыть и бросить в кастрюлю с мясом. Пока варится мясо с бурячками - почистить, помыть остальные овощи.
4. Картофель нарезать брусочками и кинуть вариться.
|
Борщ с ботвой: Картофель нарезать брусочками |
5. Цветную капусту порезать небольшими кусочкам и кинуть в кастрюлю с борщом.
6. Ботву молодой свеклы и щавель нарезать неширокими полосками, добавить вариться.
|
Борщ с ботвой: Ботву свеклы нарезать полосками |
|
Борщ с ботвой: Щавель нарезать полосками |
7. Лук порезать кубиками и выложить в сковороду с растительным маслом, слегка обжарить. Добавить нарезанную тонкими брусочками морковь и через пару минут салатный перец.
|
Борщ с ботвой: Лук нарезать кубиками |
|
Борщ с ботвой: Морковь нарезать брусочками |
|
Борщ с ботвой: Перец нарезать |
8. Бурячки достать из кастрюли и дать остыть, нарезать полукольцами или брусочками (зависит от диаметра свеклы).
|
Борщ с ботвой: Свеклу нарезать брусочками |
9. Томат добавить в сковородку с овощами, слегка обжарить. Добавить бурячки и все перемешать, потушить 3-5 минут.
|
Борщ с ботвой: Добавить томат |
|
Борщ с ботвой: Добавить свеклу |
10. Достать из кастрюли суповой набор, дать слегка остыть и отделить мясо от костей.
11. Зажарку добавить в
борщ. Заправить специями, посолить, посахарить, добавить тертый чеснок. Лавровый лист провести над горящей камфоркой и бросить в
борщ. Нарезать зелень и добавить в кастрюлю с борщом.
|
Борщ с ботвой: Зелень нарезать |
|
Борщ с ботвой: Готовый борщ |
12. Выключить
готовый борщ и дать настояться минут 30. Подавать со сметаной (на любителя). Наслаждайтесь вкусом
"молодого борща"!
спасибо.попробую
ОтветитьУдалить