Котлеты из сардин

рыбные котлеты из сардин в масле
Рыбные котлеты из сардин
Котлеты из сардин - блюдо, которое готовится из консервы "Сардина в масле" или "Сардина с добавлением масла". Получается порядка 14-16 котлет. Рекомендую приготовить, когда вдруг захотелось рыбных котлеток, а из рыбы дома только консерва сардин))) Готовятся котлеты быстро, с минимальными усилиями. Фактически, все ингредиенты уже готовы к употреблению, остается только сформировать котлетки и обжарить с двух сторон.

 
Нам понадобится:
  • рис - 0,5 стакана (или 1 стакан вареного риса)
  • сардины в масле - 1 консерва 240 г
  • яйцо -1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • мука или сухари панировочные - сколько возьмет
  • соль, перец или специи для рыбы - по вкусу

Приготовление:

1.  Рис промыть в теплой воде и отварить до готовности. Воду слить и набрать 1 стакан вареного риса. Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.

2. Лук и морковь спассеровать в растительном масле на сковороде.

3. Консерву сардин открыть и выложить в миску, масло не выливать. Размять рыбу вилкой.

сардины из консервы размять вилкой
Сардины размять вилкой
4. Добавить к сардинам пассерованные лук и морковь.

добавить к сардинам пассерованные лук и морковь
Добавить к сардинам лук и морковь
5. Добавить в рыбный фарш стакан вареного риса.

добавить в фарш вареный рис
Добавить в фарш вареный рис
6. Добавить яйцо, специи, соль и все хорошо перемешать.

перемешать рыбный фарш из сардин
Вымесить рыбный фарш
 7. В тарелку насыпать муку или панировочные сухари. Сковородку нагреть, налить немного растительного масла. Сформировать котлетку, обвалять ее в муке или сухарях и выложить на сковородку. Заполнить сковороду котлетами и жарить на среднем огне с двух сторон пока не подрумянятся под крышкой. Таким же образом пожарить все котлеты из сардин.

обжарить с двух сторон котлеты из сардин
Пожарить котлеты из сардин

Приятного аппетита!

Комментарии