Рулетики с овощами в разрезе |
Нам понадобится:
для рулетиков:
- свинина, мякоть - 400 гр.
- морковь - 1 шт.
- стручковая фасоль - 15 шт.
- растительное масло для жарки - 3 ст.л.
- вода - 2 стакана (можно мясной бульон)
- соль, перец, орегано - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- перец душистый горошком - 3 шт.
- зубочистки - 8 шт.
для соуса:
- сметана - 100 гр.
- мука - 1 ст. л.
- вода - 50 мл.
- соль, базилик - по вкусу
для украшения:
- зелень укропа и петрушки - пару веточек
Приготовление:
1. Свинину помыть, дать стечь воде. Морковь почистить, помыть. Стручковую фасоль помыть, обрезать кончики.
Кусок свинины |
Морковь, стручковая фасоль, свинина |
2. Морковь нарезать брусочками. Морковь и стручковую фасоль припустить в кипящей воде 2 мин. Дать стечь воде.
Морковь и стручковая фасоль припущенные в кипятке |
3. Мясо порезать на тонкие кусочки как на отбивные, отбить. Чтобы не летели брызги - мясо положить в полиэтиленовый пакет.
Свинину отбить |
Отбивные посолить и поперчить |
5. Стручковую фасоль разрезать на 2-3 кусочка каждый стручок. Начинку - морковь и стручковую фасоль - положить на отбитое мясо, свернуть рулетиком и зафиксировать край зубочисткой.
Рулетики сколоть зубочистками |
6. Сковороду нагреть и налить растительное масло. Выложить рулетики из свинины с овощами на сковородку и обжарить со всех сторон под крышкой.
Обжарить рулетики с овощами на сковороде |
7. Сковороду помыть. Поставить на огонь, налить воды или мясного бульона, положить обжаренные рулетики и тушить под крышкой пока жидкость почти не выкипит.
Тушить свиные рулетики до готовности |
8. В конце, за минут 5 до окончания, добавить лавровый лист, перец душистый горошком, орегано (вообще со специями можно экспериментировать, не обязательно эти, а любые для мяса подойдут).
Добавить специи в конце |
Выложить рулетики в кастрюльку |
10. Приготовить сметанный соус. Для чего муку прокалить на сухой сковородке до светло-кремового цвета. Оставшийся бульон от тушения рулетиков аккуратно слить в чашку, добавить сметану и перемешать. К муке добавить немного холодной воды и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Вылить из чашки сметанный бульон, перемешать и поставить на огонь вариться на 5-7 мин. Постоянно помешивать. Добавить соль, базилик.
Сметанный соус для рулетиков |
11. Готовые рулетики положить на тарелку, вытащить зубочистки, полить сметанным соусом, посыпать зеленью.
Готовые рулеты с овощами |
На гарнир к рулетикам - отварной рис |
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Добрый день! Вы можете оставить здесь свой комментарий.