Рулетики из свинины с овощами

рулетики из свинины с овощами
Рулетики с овощами в разрезе
Рулетики из свинины с овощами - вкусные и несложные в приготовлении. Я нашла рецепт рулетиков с овощами в журнале "Школа кулинара" (№6 2012, стр.19). В оригинальном рецепте они готовятся из говядины с беконом и овощей. Я рецепт адаптировала под себя - у меня был кусочек свинины и овощи (морковь, стручковая фасоль). Вот из имеющихся в наличии продуктов я и готовила данное блюдо. Получилось очень даже вкусно. Только маловато - 8 небольших  штучек всего))) Если у вас больше мяса, то больше и получится!

Нам понадобится:

для рулетиков:
  • свинина, мякоть - 400 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • стручковая фасоль - 15 шт.
  • растительное масло для жарки - 3 ст.л.
  • вода - 2 стакана (можно мясной бульон)
  • соль, перец, орегано - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец душистый горошком - 3 шт.
  • зубочистки - 8 шт.

для соуса:
  • сметана - 100 гр.
  • мука - 1 ст. л.
  • вода - 50 мл.
  • соль, базилик - по вкусу

для украшения:
  • зелень укропа и петрушки - пару веточек
Приготовление:
1. Свинину помыть, дать стечь воде. Морковь почистить, помыть. Стручковую фасоль помыть, обрезать кончики.

Кусок свинины
Морковь, стручковая фасоль, свинина

2. Морковь нарезать брусочками. Морковь и стручковую фасоль припустить в кипящей воде 2 мин. Дать стечь воде.

Морковь и стручковая фасоль припущенные в кипятке



3. Мясо порезать на тонкие кусочки как на отбивные, отбить. Чтобы не летели брызги - мясо положить в полиэтиленовый пакет.

Свинину отбить
4. Отбивные посолить и поперчить.

Отбивные посолить и поперчить

5. Стручковую фасоль разрезать на 2-3 кусочка каждый стручок. Начинку - морковь и стручковую фасоль - положить на отбитое мясо, свернуть рулетиком и зафиксировать край зубочисткой.

Рулетики сколоть зубочистками
6. Сковороду нагреть и налить растительное масло. Выложить рулетики из свинины с овощами на сковородку и обжарить со всех сторон под крышкой.

Обжарить рулетики с овощами на сковороде

7. Сковороду помыть. Поставить на огонь, налить воды или мясного бульона, положить обжаренные рулетики и тушить под крышкой пока жидкость почти не выкипит.

Тушить свиные рулетики  до готовности
8. В конце, за минут 5 до окончания, добавить лавровый лист, перец душистый горошком, орегано (вообще со специями можно экспериментировать, не обязательно эти, а любые для мяса подойдут).

Добавить специи в конце
9. Выложить готовые свиные рулетики с овощами в кастрюлю.

Выложить рулетики в кастрюльку


10. Приготовить сметанный соус. Для чего муку прокалить на сухой сковородке до светло-кремового цвета. Оставшийся бульон от тушения рулетиков аккуратно слить в чашку, добавить сметану и перемешать. К муке добавить немного холодной воды и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Вылить из чашки сметанный бульон, перемешать и поставить на огонь вариться на 5-7 мин. Постоянно помешивать. Добавить соль, базилик.

Сметанный соус для рулетиков
11. Готовые рулетики положить на тарелку, вытащить зубочистки, полить сметанным соусом, посыпать зеленью.

Готовые рулеты с овощами
12. Можно подать с отварным рисом.

На гарнир к рулетикам - отварной рис

Приятного аппетита!

Комментарии