Семга домашнего посола |
Нам понадобится:
- красная рыба - 200 гр
- специи для рыбы - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ст. л. без горки
- сахар - 1 ст.л. без горки (можно дать чуть меньше, порядка 3/4 ст.л.)
- зелень укропа и петрушки - небольшой пучок
Приготовление:
1. Красную рыбу помыть, дать стечь воде, вытащить кости. Можно обсушить бумажным полотенцем или салфетками.
2. В миску всыпать соль, сахар, специи (если нет готовых специй, то можно использовать черный молотый перец, кориандр, горчицу в зернах). Добавить мелко порубленную зелень (если есть, то получается ароматная рыбка. У меня просто в этот раз зелени не оказалось, но рекомендую добавить).
3. Положить кусочки семги и хорошо перемешать.
4. Накрыть тарелкой и сверху поставить гнет (я набираю заварочный чайник воды и ставлю). Поставить в холодильник минимум на сутки. Из опыта - пусть постоит 2-е суток, потом красную рыбу достать из маринада и выложить на тарелку, пусть еще постоит сутки (хотя в рецепте пишут, что засолить на ночь, а на утро уже можно есть). Рыбка как-бы провяливается и получается очень вкусной.
5. Для бутербродов - нарезаем тонко соленую семгу и выкладываем на кусочки черного хлеба с маслом. Вкуснотища!!!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Добрый день! Вы можете оставить здесь свой комментарий.