|
Куриные зразы в разрезе |
Зразы куриные с сыром и грибами - этот
рецепт я придумала сама, взяв за основу пару рецептов из мяса птицы из
журнала "Школа кулинара". Возможно где-то и есть такой рецепт, но я не знаю. Мне просто стало интересно, что в фарш для куриных котлет добавляют тертый сыр и я решила сделать
зразы с шампиньонами - в холодильнике было 4 куриных бедрышка и просто банально запекать их в духовке я не захотела. А захотелось чего-то такого эдакого))))
Зразы или фаршированные котлеты - изначально литовское блюдо, но теперь оно стало интернациональным, их делают из разного мяса и овощей с различными начинками. Вот мой
рецепт зраз из куриного мяса. Получилось 7 среднего размера зраз.
1. Из куриных бедрышек вытащить кость, мясо помыть и дать стечь воде. Куриное мясо перемолоть в блендере (или на мясорубке 2 раза).
|
Зразы куриные с грибами: Куриное мясо перемолоть в блендере |
2. Сыр натереть на терке.
|
Зразы куриные с грибами: Сыр натереть на терке |
3. Кусочек батона без корок замочить в молоке.
|
Зразы куриные с грибами: Кусочек батона замочить в молоке |
4. Шампиньоны и лук почистить, помыть. Лук порезать кубиками, шампиньоны - брусочками или кубиками (как получится).
|
Зразы куриные с грибами: Шампиньоны и лук для начинки |
|
Зразы куриные с грибами: Лук и грибы порезать кубиками |
5. Лук слегка обжарить на растительном масле.
Шампиньоны добавить к
луку. Тушить грибы с луком под крышкой до готовности, пока не выкипит жидкость, в
конце посолить и добавить орегано.
|
Зразы куриные с грибами: Пожарить шампиньоны с луком |
6. В фарш добавить тертый твердый сыр, яйцо, кусочек замоченного в молоке белого батона, щепотку прованских трав, посолить. Фарш тщательно перемешать. Если фарш получится жидковатым можно добавить пару столовых ложек панировочных сухарей.
|
Зразы куриные с грибами: Сделать фарш для зраз из курицы |
7. Формируем зразы так - руки смачиваем в воде, на ладони делаем лепешку из фарша, в центр кладем грибную начинку и сверху накрываем фаршем. Аккуратно формируем продолговатую котлетку. Обваливаем в панировочных сухарях и жарим на медленном огне под крышкой в сковороде до готовности.
|
Зразы куриные с грибами: Пожарить зразы из курицы |
8. Готовые зразы посыпать рубленной зеленью петрушки. Можно сложить все готовые зразы в жаростойкую кастрюлю и пропарить еще минут 5-10 в духовке (это если зразы получатся крупными). Подавать горячими с гарниром или как самостоятельное блюдо с салатиком или свежими овощами.
|
Зразы куриные с грибами: Готовые зразы подавать с овощами
Приятного аппетита!
|
Отличный рецепт! Обожаю грибочки! Предлагаю в вашу копилку рецептов Суп из сушеных грибов . Суп можно готовить с перловкой или гречкой. В обоих вариантах получается очень вкусно! Пальчики оближешь!
ОтветитьУдалить