среда, 6 июня 2012 г.

Зразы куриные с сыром и грибами

Зразы куриные с сыром и грибами
Куриные зразы в разрезе
Зразы куриные с сыром и грибами - этот рецепт я придумала сама, взяв за основу пару рецептов из мяса птицы из журнала "Школа кулинара". Возможно где-то и есть такой рецепт, но я не знаю. Мне просто стало интересно, что в фарш для куриных котлет добавляют тертый сыр и я решила сделать зразы с шампиньонами - в холодильнике было 4 куриных бедрышка и просто банально запекать их в духовке я не захотела. А захотелось чего-то такого эдакого)))) Зразы или фаршированные котлеты - изначально литовское блюдо, но теперь оно стало интернациональным, их делают из разного мяса и овощей с различными начинками.  Вот мой рецепт зраз из куриного мяса. Получилось 7 среднего размера зраз.

Нам понадобится:
  • куриное мясо - 300 гр.
  • твердый сыр - 30 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • хлеб белый (батон) - 1 кусочек (толщиной 1-1,5 см)
  • молоко - 30 мл
  • шампиньоны - 4 крупные штуки
  • лук - 1 гол.
  • прованские травы, орегано, соль - по вкусу 
  • панировочные сухари - 70 гр.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Из куриных бедрышек вытащить кость, мясо помыть и дать стечь воде. Куриное мясо перемолоть в блендере (или на мясорубке 2 раза).

Зразы куриные с грибами: Куриное мясо перемолоть в блендере
Зразы куриные с грибами: Куриное мясо перемолоть в блендере
2. Сыр натереть на терке.
  Зразы куриные с грибами: Сыр натереть на терке
Зразы куриные с грибами: Сыр натереть на терке
 3. Кусочек батона без корок замочить в молоке.
Зразы куриные с грибами: Кусочек батона замочить в молоке
Зразы куриные с грибами: Кусочек батона замочить в молоке
4. Шампиньоны и лук почистить, помыть. Лук порезать кубиками, шампиньоны - брусочками или кубиками (как получится).

Зразы куриные с грибами: Шампиньоны и лук для начинки
Зразы куриные с грибами: Шампиньоны и лук для начинки
Зразы куриные с грибами: Лук и грибы порезать кубиками
Зразы куриные с грибами: Лук и грибы порезать кубиками
5. Лук слегка обжарить на растительном масле. Шампиньоны добавить к луку. Тушить грибы с луком под крышкой до готовности, пока не выкипит жидкость, в конце посолить и добавить орегано.
Зразы куриные с грибами: Пожарить шампиньоны с луком
 Зразы куриные с грибами: Пожарить шампиньоны с луком
 6. В фарш добавить тертый твердый сыр, яйцо, кусочек замоченного в молоке белого батона,  щепотку прованских трав, посолить. Фарш тщательно перемешать. Если фарш получится жидковатым можно добавить пару столовых ложек панировочных сухарей.
Зразы куриные с грибами: Сделать фарш для зраз из курицы
Зразы куриные с грибами: Сделать фарш для зраз из курицы
7. Формируем зразы так - руки смачиваем в воде, на ладони делаем лепешку из фарша, в центр кладем грибную начинку и сверху накрываем фаршем. Аккуратно формируем продолговатую котлетку. Обваливаем в панировочных сухарях и жарим на медленном огне под крышкой в сковороде до готовности. 
Зразы куриные с грибами: Пожарить зразы из курицы
Зразы куриные с грибами: Пожарить зразы из курицы
 8. Готовые зразы посыпать рубленной зеленью петрушки. Можно сложить все готовые зразы в жаростойкую кастрюлю и пропарить еще минут 5-10 в духовке (это если зразы получатся крупными). Подавать горячими с гарниром или как самостоятельное блюдо с салатиком или свежими овощами.
Зразы куриные с грибами: Готовые зразы подавать с овощами
Зразы куриные с грибами: Готовые зразы подавать с овощами


Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Отличный рецепт! Обожаю грибочки! Предлагаю в вашу копилку рецептов Суп из сушеных грибов . Суп можно готовить с перловкой или гречкой. В обоих вариантах получается очень вкусно! Пальчики оближешь!

    ОтветитьУдалить

Добрый день! Вы можете оставить здесь свой комментарий.