Капуста, тушеная с овощами

Капуста, тушеная с овощами
Капуста, тушеная с овощами
Капуста, тушеная с овощами - простое, но вкусное блюдо. Необходимо минимальное количество ингредиентов, которое есть, думаю, в каждом холодильнике. Я использовала капусту, спаржевую фасоль, морковь, лук, зелень, томат. Можно экспериментировать с овощами. Сейчас как раз сезон дешевых овощей. Итак, мой рецептик тушеной капусты.

Нам понадобится:

Капуста тушеная: основные продукты
Капуста тушеная: Основные продукты
  • капуста белокачанная - 1 средняя головка
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • спаржевая фасоль - штук 15 стручков (точно не считала)
  • зелень укропа и петрушки - небольшой пучок
  • томатная паста - 70 гр. (1 треугольничек "Чумак")
  • лавровый лист - 1 шт.
  • итальянские травы - по вкусу
  • соль, сахар - по вкусу
  • перец душистый горошком - 3-4 горошины
  • растительное масло для жарки - 50-70 мл

Приготовление:

1. Овощи почистить, помыть. Лук и морковь нарезать полукольцами, спаржевую фасоль - на небольшие отрезки. 

Капуста тушеная: Лук нарезать полукольцами
Капуста тушеная: Лук нарезать полукольцами
Капуста тушеная: Морковь нарезать полудольками
Капуста тушеная: Морковь нарезать полудольками
Капуста тушеная: Спаржевую фасоль порезать на части
Капуста тушеная: Спаржевую фасоль порезать на части
2. Лук немного обжарить на растительном масле, добавить морковь и минут через 5 - спаржевую фасоль. Обжарить все до полуготовности.

Капуста тушеная: Спассеровать овощи
Капуста тушеная: Спассеровать овощи
3. Капусту нашинковать и добавить к овощам. Потушить под крышкой пока не пустит сок.

Капуста тушеная: Капусту нашинковать
Капуста тушеная: Капусту нашинковать
Капуста тушеная: Капусту добавить к овощам
Капуста тушеная: Капусту добавить к овощам
4. Добавить томатную пасту и лавровый лист с душистым перцем. Хорошо перемешать и продолжить тушить.

Капуста тушеная: Добавить томатную пасту
Капуста тушеная: Добавить томатную пасту
5. Зелень укропа и петрушки помыть, дать стечь воде, мелко нарезать.

Капуста тушеная: Зелень нарезать
Капуста тушеная: Зелень нарезать
6. Когда капуста будет уже почти готова заправить ее солью, специями, по необходимости - сахаром. Добавить нарубленную зелень. 

Капуста тушеная: Зелень добавить к капусте
Капуста тушеная: Зелень добавить к капусте
7. Все перемешать и потушить еще минут 5-7. Выключить капусту с овощами и дать настояться. Подавать теплой. Можно со сметаной. 

Капуста тушеная: Тушить до готовности
Капуста тушеная: Тушить до готовности
Капуста тушеная: Подать со сметаной
Капуста тушеная: Подать со сметаной


Приятного аппетита!



Комментарии