|
Пышные дрожжевые оладьи |
Оладьи дрожжевые - их вкус мне запомнился из детства, у нас в школьной столовой часто делали вкусные оладьи на дрожжах. Как-то я нашла в интернете рецепт дрожжевых оладий и приготовила - очень вкусные, пышные оладьи получаются. Так что теперь я делаю оладьи на дрожжах только по этому рецепту. Рекомендую.
Нам понадобится:
- молоко - 2 стакана
- дрожжи мокрые - 25 гр. (можно сухими заменить)
- мука - 500 гр.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Молоко слегка нагреть. Добавить дрожжи, дать полностью раствориться. Добавить всю муку и хорошо перемешать. Получилась опара. Поставить в теплое место, чтобы подошло в 2 раза (от 30 мин., время зависит от дрожжей и температуры).
|
Оладьи дрожжевые: Замесить опару |
2. Когда опара подошла, перемешиваем, добавляем остальные продукты и снова ставим в теплое место, чтобы подошло (порядка 30 минут).
|
Оладьи дрожжевые: Добавить остальные продукты |
|
Оладьи дрожжевые: Дать подойти тесту |
3. Тесто хорошо перемешать ложкой.
|
Оладьи дрожжевые: Тесто хорошо перемешать |
4. Жарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Выкладывать оладьи с помощью двух ложек, предварительно смоченных в холодной воде.
|
Оладьи дрожжевые: Тесто выкладываем ложкой на сковороду |
|
Оладьи дрожжевые: Жарим оладьи с двух сторон |
5. Готовые дрожжевые оладьи накрыть чистым полотенцем и дать дойти, а затем посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной (можно и без нее).
|
Оладьи дрожжевые: Готовые оладьи выложить в миску |
|
Оладьи дрожжевые: Готовые оладьи в разрезе |
|
Оладьи дрожжевые: Готовые оладьи полить сметаной |
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Добрый день! Вы можете оставить здесь свой комментарий.