Омлет украсить зеленым луком и сыром |
Омлет - это блюдо из яиц. Рецептов приготовления омлета существует множество, наверное потому, что они рождаются спонтанно, из тех продуктов, что есть под рукой (это моя версия). Я вот тоже приготовила омлет не особо заморачиваясь. Вместо молока добавила 10%-ные сливки и скажу, что ими можно заменить молоко.
Нам понадобится:
Омлет: Продукты |
- яйца - 4 шт.
- сливки 10% - 30 мл
- мука - 1 ст.л. с горкой
- соль - по вкусу
- итальянские травы (или другие, подходящие для омлета) - щепотка
- зеленый лук - несколько перьев
- твердый сыр - по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Яйца разбить в миску. Взбить с солью. Добавить сливки (молоко). Премешать. аккуратно ввести муку, чтоб не было комков. Добавить итальянские травы. Все хорошо взбить.
2. На разогретую сковороду налить совсем немного растительного масла. Нагреть и вылить яичную смесь. Накрыть крышкой и жарить с двух сторон на медленном огне до готовности.
Омлет: Яичную смесь вылить в сковородку |
3. Готовый омлет выложить в тарелку, украсить измельченным зеленым луком. Также можно добавить любой твердый сыр (в моем случае сулугуни).
Готовый омлет |
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Добрый день! Вы можете оставить здесь свой комментарий.