Омлет с зеленым луком и сыром

Омлет украсить зеленым луком и сыром
Омлет украсить зеленым луком и сыром
Омлет - это блюдо из яиц. Рецептов приготовления омлета существует множество, наверное потому, что они рождаются спонтанно, из тех продуктов, что есть под рукой (это моя версия). Я вот тоже приготовила омлет не особо заморачиваясь. Вместо молока добавила 10%-ные сливки и скажу, что ими можно заменить молоко.


Нам понадобится:

Омлет: Продукты
Омлет: Продукты
  • яйца - 4 шт.
  • сливки 10% - 30 мл
  • мука - 1 ст.л. с горкой
  • соль - по вкусу
  • итальянские травы (или другие, подходящие для омлета) - щепотка
  • зеленый лук - несколько перьев
  • твердый сыр - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску. Взбить с солью. Добавить сливки (молоко). Премешать. аккуратно ввести муку, чтоб не было комков. Добавить итальянские травы. Все хорошо взбить.

2. На разогретую сковороду налить совсем немного растительного масла. Нагреть и вылить яичную смесь. Накрыть крышкой и жарить с двух сторон на медленном огне до готовности.

Омлет: Яичную смесь вылить в сковородку
Омлет: Яичную смесь вылить в сковородку
3. Готовый омлет выложить в тарелку, украсить измельченным зеленым луком. Также можно добавить любой твердый сыр (в моем случае сулугуни).

Готовый омлет
Готовый омлет

Приятного аппетита!



Комментарии