|
Печенье с отрубями и луком |
Печенье с отрубями и зеленым луком очень напоминает крекер с луком, но оно менее соленое. Можно есть с первыми блюдами вместо хлеба или со сладким чаем - что и говорить, универсальное печенье! Готовится очень просто и быстро. Рецепт я взяла в журнале "Школа кулинара" (№6, 2012, стр. 11). Привожу здесь оригинальный рецепт, а в действительности у меня было меньше лука в наличии и использовала я уже готовую муку с отрубями. Вместо разрыхлителя я кладу в тесто гашенную соду.
Нам понадобится:
- мука пшеничная - 2 стакана
- отруби пшеничные - 1 стакан
- лук зеленый - 200 гр.
- сметана - 100 мл
- сливочное масло - 100 гр.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель - 1 пакетик (или сода - 1 ч.л. погасить уксусом)
Приготовление:
1. Основные ингредиенты для
печенья с луком.
|
Продукты для печенья с зеленым луком |
2. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать колечками.
|
Печенье с луком: зеленый лук порезать колечками |
3. Муку просеять и смешать с отрубями, солью, сахаром, разрыхлителем (гашенной содой).
|
Печенье с луком: смешать муку с отрубями |
4. Добавить в мучную смесь сметану и хорошо перемешать.
|
Печенье с луком: добавить сметану |
5. Положить размягченное сливочное масло и замесить мягкое тесто.
|
Печенье с луком: добавить масло |
6. Добавить в тесто колечки зеленого лука и аккуратно вымесить тесто.
|
Печенье с луком: добавить зеленый лук |
|
|
|
|
Печенье с луком: сформировать шарик из теста |
7. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто толщиной около 1 см.
|
Печенье с луком: раскатать тесто |
8. Вырезать ножом или формочками для печенья квадратики (или другие фигурки).
|
Печенье с луком: разрезать корж на квадратики |
9. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее сливочным малом и выложить квадратики из теста - наше будущее печенье.
|
Печенье с луком: выложить тесто на противень |
10. Выпекать 15-25 мин. в разогретой до 180 градусов духовке (время выпекания зависит от духовки). Следите, чтобы не пригорело. Готовое печенье с зеленым луком выложить в миску, накрыть чистым полотенцем, чтобы "дошло".
|
Печенье с луком: готовое печенье выложить в тарелку |
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Добрый день! Вы можете оставить здесь свой комментарий.