четверг, 5 июля 2012 г.

Торт Творожный Наполеон

Кусочек торта Творожный Наполеон
Кусочек торта Творожный Наполеон
Торт Творожный наполеон - для любителей тортов-наполеонов! Очень нежный и не приторный тортик!!! Я очень люблю наполеоны, но вот никогда их не пекла сама - всегда казалось, что процесс их приготовления слишком утомительный. Но вот было у меня немного творога и я решилась испечь творожный наполеон!!! И на удивление, процесс этот не такой сложный как казалось, долго пекутся коржи в общем, а так - 7-10 мин на один корж (я засекала по времени, чтоб не передержать в духовке. И да, время зависит от духовки и конкретно от теста данного тортика, может и 15 минут понадобится). Всю ночь торт пропитывался, а на утро уже можно есть (вообще из практики, чем дольше пропитывается, тем лучше, правда не хватает сил ждать))). Для себя взяла на заметку, что кремом можно коржи смазывать щедро, чтоб хорошо пропитались и ставить торт на пропитку сначала при комнатной температуре, а потом уже в холодильник. Лучше посыпкой украшать после пропитки, но можно и сразу украсить.

Видео-рецепт приготовления торта Творожный наполеон мы с доченькой Кристиной подготовили недавно, когда делали другой тортик. Оцените наши старания))) Подписывайтесь на наш канал Кулинарный тандем "Дочки-Матери" на ютубе и будьте в курсе новых рецептов! Нам также очень важны Ваши отзывы на нашу работу! 




Продолжаем готовить торт "Творожный наполеон"!


Нам понадобится:

для теста:
  • творог - 250 гр.
  • масло сливочное - 125 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • ванильный сахар - 1 пакетик (10 гр.)
  • мука - сколько возьмет (порядка 3-х стаканов+на раскатку коржей)

для крема:
  • сметана 20% - 500 мл
  • сахар - 1 стакан
  • ванильный сахар - 1 пакетик

Приготовление:

1. Творог протереть через сито.

Творожный Наполеон: Творог протереть через сито
Творожный Наполеон: Творог протереть через сито

2. Яйца взбить с сахаром.

Творожный Наполеон: Яйца взбить с сахаром
Творожный Наполеон: Яйца взбить с сахаром
3. В творог добавить соду, ванильный сахар, соль, взбитые  с сахаром яйца. Все перемешать, дать время соде погаситься - минут 5-10 пусть постоит.

Творожный Наполеон: В творог добавить соду
Творожный Наполеон: В творог добавить соду
4. Добавить в творожную массу размягченное сливочное масло, муку и замесить крутое тесто, которое разделить на 10 частей.

Творожный Наполеон: Тесто разделить на 10 частей
Творожный Наполеон: Тесто разделить на 10 частей

5. Раскатать корж из одной части на присыпанном мукой столе. Вырезать корж при помощи тарелки  и ножа (положить тарелку на корж и ножом обрезать все лишнее). Корж тонкий, но не рвется. Удобно намотать корж на скалку и выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой.

Творожный Наполеон: Раскатать тонкий корж
Творожный Наполеон: Раскатать тонкий корж

6. Выпекать корж для наполеона 10-15 мин. в духовке при температуре 180 градусов. Следить, чтобы не подгорел! Так испечь все коржи. Вначале корж мягкий, но при остывании он твердеет.

Творожный Наполеон: Испечь все коржи
Творожный Наполеон: Испечь все коржи

7. Охлажденную сметану взбить с сахаром. Обильно смазать все коржи.

Творожный Наполеон: Для крема сметану взбить с сахаром
Творожный Наполеон: Для крема сметану взбить с сахаром
Творожный Наполеон: Все коржи обильно смазать кремом
Творожный Наполеон: Все коржи обильно смазать кремом

8. Посыпать торт толченой крошкой из коржа (который из обрезков выпекается) и толчеными орехами (которые предварительно подсушить в духовке).

Творожный Наполеон: Торт посыпать крошкой из коржа и орехов
Творожный Наполеон: Торт посыпать крошкой из коржа и орехов

9. Поставить на пропитку на ночь при комнатной температуре. Утром -  в холодильник.
Наш творожный наполеон готов!

Творожный Наполеон: После пропитки торт можно кушать
Творожный Наполеон: После пропитки торт можно кушать



























Приятного аппетита!


3 комментария:

  1. Анонимный29 июня 2013 г., 11:28

    Торт очень вкусный!Всей моей семье понравился, спасибо за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный3 июля 2013 г., 11:45

    Торт очень вкусный,но очень долго печь коржи и желательно крема делать немного больше,чтоб не был суховат.А так всем приятного аппетита!P.S.-мой малыш,ему два года, с удовольствием ест этот тортик!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за комментарии! Действительно, крема нужно не пожалеть)) Я потом делала еще наполеон по классическому рецепту, так творожный делается намного быстрее и он вкуснее, как по мне.
    Приятного всем аппетита!

    ОтветитьУдалить

Добрый день! Вы можете оставить здесь свой комментарий.