четверг, 5 июля 2012 г.

Торт Творожный Наполеон

Кусочек торта Творожный Наполеон
Кусочек торта Творожный Наполеон
Торт Творожный Наполеон - для любителей тортов-наполеонов! Очень нежный и не приторный тортик!!! Я очень люблю наполеоны, но вот никогда их не пекла сама - всегда казалось, что процесс их приготовления слишком утомительный. Но вот было у меня немного творога и я решилась испечь творожный наполеон!!! И на удивление, процесс этот не такой сложный как казалось, долго пекутся коржи в общем, а так - 10 мин на один корж (я засекала по времени, чтоб не передержать в духовке). Всю ночь торт пропитывался, а на утро уже можно есть. Для себя взяла на заметку, что кремом можно коржи смазывать щедро, чтоб хорошо пропитались и ставить торт на пропитку сначала при комнатной температуре, а потом уже в холодильник.

Нам понадобится:

для теста:
  • творог - 250 гр.
  • масло сливочное - 125 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • ванильный сахар - 1 пакетик (10 гр.)
  • мука - сколько возьмет (порядка 3-х стаканов+на раскатку коржей)

для крема:
  • сметана 20% - 500 мл
  • сахар - 1 стакан
  • ванильный сахар - 1 пакетик

Приготовление:

1. Творог протереть через сито.

Творожный Наполеон: Творог протереть через сито
Творожный Наполеон: Творог протереть через сито

2. Яйца взбить с сахаром.

Творожный Наполеон: Яйца взбить с сахаром
Творожный Наполеон: Яйца взбить с сахаром
3. В творог добавить соду, ванильный сахар, соль, взбитые  с сахаром яйца. Все перемешать, дать время соде погаситься - минут 5-10 пусть постоит.

Творожный Наполеон: В творог добавить соду
Творожный Наполеон: В творог добавить соду
4. Добавить в творожную массу размягченное сливочное масло, муку и замесить крутое тесто, которое разделить на 10 частей.

Творожный Наполеон: Тесто разделить на 10 частей
Творожный Наполеон: Тесто разделить на 10 частей

5. Раскатать корж из одной части на присыпанном мукой столе. Вырезать корж при помощи тарелки  и ножа (положить тарелку на корж и ножом обрезать все лишнее). Корж тонкий, но не рвется. Удобно намотать корж на скалку и выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой.

Творожный Наполеон: Раскатать тонкий корж
Творожный Наполеон: Раскатать тонкий корж

6. Выпекать корж для наполеона 10-15 мин. в духовке при температуре 180 градусов. Следить, чтобы не подгорел! Так испечь все коржи. Вначале корж мягкий, но при остывании он твердеет.

Творожный Наполеон: Испечь все коржи
Творожный Наполеон: Испечь все коржи

7. Охлажденную сметану взбить с сахаром. Обильно смазать все коржи.

Творожный Наполеон: Для крема сметану взбить с сахаром
Творожный Наполеон: Для крема сметану взбить с сахаром
Творожный Наполеон: Все коржи обильно смазать кремом
Творожный Наполеон: Все коржи обильно смазать кремом

8. Посыпать торт толченой крошкой из коржа (который из обрезков выпекается) и толчеными орехами (которые предварительно подсушить в духовке).

Творожный Наполеон: Торт посыпать крошкой из коржа и орехов
Творожный Наполеон: Торт посыпать крошкой из коржа и орехов

9. Поставить на пропитку на ночь при комнатной температуре. Утром -  в холодильник.
Наш творожный наполеон готов!

Творожный Наполеон: После пропитки торт можно кушать
Творожный Наполеон: После пропитки торт можно кушать     



























Приятного аппетита!


3 комментария:

  1. Анонимный29 июня 2013 г., 11:28

    Торт очень вкусный!Всей моей семье понравился, спасибо за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный3 июля 2013 г., 11:45

    Торт очень вкусный,но очень долго печь коржи и желательно крема делать немного больше,чтоб не был суховат.А так всем приятного аппетита!P.S.-мой малыш,ему два года, с удовольствием ест этот тортик!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за комментарии! Действительно, крема нужно не пожалеть)) Я потом делала еще наполеон по классическому рецепту, так творожный делается намного быстрее и он вкуснее, как по мне.
    Приятного всем аппетита!

    ОтветитьУдалить

Добрый день! Вы можете оставить здесь свой комментарий.