Разрыхлитель для теста

Разрыхлитель для теста
Разрыхлитель для теста
Разрыхлитель для теста - в настоящее время очень широко используется. Очень много рецептов выпечки содержит такой ингредиент, как разрыхлитель для теста. В принципе, его можно заменить гашеной содой, что я и делаю, поскольку в магазинных разрыхлителях для теста содержатся фосфаты. И вот поискала в интернете рецепт как сделать самой разрыхлитель для теста - это несложно, быстро и всегда можно приготовить, если вдруг закончился. Работает в выпечке отлично, уже проверила не раз. И всего-то нам понадобится крахмал или мука (12 частей), сода пищевая (5 частей), лимонная кислота (3 части).


Нам понадобится:

Разрыхлитель для теста: Ингредиенты
Разрыхлитель для теста: Ингредиенты
  • крахмал - 12 ч.л.
  • лимонная кислота - 3 ч.л.
  • сода пищевая - 5 ч.л.





Приготовление:

1. В чистой сухой (обязательно!) банке смешать соду, лимонную кислоту и крахмал. Банку закрыть и тщательно потрясти, чтобы все хорошо перемешалось. Для выпечки я беру из расчета, что 1 ч.л. - это 5 грамм. Т.е. для выпечки кекса, например, 3 ч.л. без верха.

Разрыхлитель для теста: Смешать все в банке
Разрыхлитель для теста: Смешать все в банке


Приятного аппетита!



Комментарии