Виды итальянской пасты (макаронных изделий)

Макароны - хорошо знакомый нам продукт питания. Что представляется при слове "макароны" - вермишель, рожки, спагетти, ракушки...В нашей семье с некоторых пор едят макаронные изделия исключительно из твердых сортов пшеницы - так делаются настоящие итальянские макаронные изделия или паста (очень вкусно с соусом болоньезе). Об этом мы узнали из передачи Знак качества. К нашему удивлению, действительно, эти макароны не надо промывать и они не развариваются и не слипаются (если готовить как написано на пачке с макаронами). Вначале покупали пасту только итальянских производителей, а потом открыли, что и среди наших производителей есть нормальные - те, которые изготавливают свою продукцию по итальянской технологии из твердых сортов пшеницы (там, где написано высший сорт и все - не считается, это не то!). Например, мне нравятся "Щебекинские" макароны - дешевле итальянских, а по качеству вполне конкурентные. Вот, наткнулась в интернет на такую себе классификацию итальянских макаронных изделий - пасты и решила с вами поделиться, вдруг пригодится!

ригатони, каннеллони, лазанья, пенетте, итальянская паста
папарделле, фузилли, фарфалле, ньоки, итальянские макароны
феттучини, спагетти, лингвини, тальоини, марфальдини, ротэллэ, итальянские макаронные изделия, виды


Источник:  Probka Family

Приятного аппетита!


Комментарии