Пирог с творогом в крошке

Пирог с творогом в крошке
Пирог с творогом в крошке
Пирог с творогом в крошке - его рецепт я нашла в интернете и сегодня решила приготовить. Правда там он назывался Ватрушка королевская, но мне он ватрушку аж никак не напомнил. Поэтому я дала свое название, которое мне показалось для него ближе. Мне понравилось, что данный пирог с творогом готовится из минимума продуктов, действительно очень просто и быстро. Единственное, я побоялась, что пирог подгорит, поэтому скорее всего немного его не додержала в духовке. Он получился бледный, а в оригинале был более подрумяненный. И крошку, лучше наверное, делать не такую сухую, как я сделала в этот раз. А так неплохо, нам понравился.

Пирог с творогом: Основные продукты
Пирог с творогом: Основные продукты
Нам понадобится:
  • творог - 500 г
  • сахар - 2/3 стакана
  • яйца - 4 шт.
  • масло сливочное - 60 г
  • мука - сколько возьмет (около 1,5 стаканов)
  • ванильный сахар - 1 пакетик

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром миксером до крутой пены.

Пирог с творогом: Яйца взбить с сахаром в пену
Пирог с творогом: Яйца взбить с сахаром в пену
2. Добавить творог и ванильный сахар и тоже миксером перемешать.

Пирог с творогом: Добавить творог к яйцам
Пирог с творогом: Добавить творог к яйцам
3. Сливочное масло положить в миску и, подсыпая понемногу муку, растирать пальцами до тех пор, пока не образуется "крошка". Главное, не переборщить с мукой!

Пирог с творогом: Масло растереть с мукой
Пирог с творогом: Масло растереть с мукой
Пирог с творогом: Масляно-мучная крошка
Пирог с творогом: Масляно-мучная крошка
4. Половину крошки выложить в форму.

Пирог с творогом: Крошку выложить на дно формы
Пирог с творогом: Крошку выложить на дно формы
5. Залить слой творожно-яичной массы.

Пирог с творогом: Залить творожный слой
Пирог с творогом: Залить творожный слой
6. Посыпать сверху оставшейся крошкой и поставить выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. 

Пирог с творогом: Посыпать сверху крошкой
Пирог с творогом: Посыпать сверху крошкой
7. Выпекать, пока не подрумянится и следить, чтобы не пригорел. 

Пирог с творогом: Выпекать до подрумянивания
Пирог с творогом: Выпекать до подрумянивания
8. Дать остыть и можно кушать.

Пирог с творогом: Резать остывшим
Пирог с творогом: Резать остывшим

Приятного аппетита!



Комментарии