Пирог с творогом в крошке |
Пирог с творогом в крошке - его рецепт я нашла в интернете и сегодня решила приготовить. Правда там он назывался Ватрушка королевская, но мне он ватрушку аж никак не напомнил. Поэтому я дала свое название, которое мне показалось для него ближе. Мне понравилось, что данный пирог с творогом готовится из минимума продуктов, действительно очень просто и быстро. Единственное, я побоялась, что пирог подгорит, поэтому скорее всего немного его не додержала в духовке. Он получился бледный, а в оригинале был более подрумяненный. И крошку, лучше наверное, делать не такую сухую, как я сделала в этот раз. А так неплохо, нам понравился.
Пирог с творогом: Основные продукты |
Нам понадобится:
- творог - 500 г
- сахар - 2/3 стакана
- яйца - 4 шт.
- масло сливочное - 60 г
- мука - сколько возьмет (около 1,5 стаканов)
- ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром миксером до крутой пены.
Пирог с творогом: Яйца взбить с сахаром в пену |
2. Добавить творог и ванильный сахар и тоже миксером перемешать.
Пирог с творогом: Добавить творог к яйцам |
3. Сливочное масло положить в миску и, подсыпая понемногу муку, растирать пальцами до тех пор, пока не образуется "крошка". Главное, не переборщить с мукой!
Пирог с творогом: Масло растереть с мукой |
Пирог с творогом: Масляно-мучная крошка |
4. Половину крошки выложить в форму.
Пирог с творогом: Крошку выложить на дно формы |
5. Залить слой творожно-яичной массы.
Пирог с творогом: Залить творожный слой |
6. Посыпать сверху оставшейся крошкой и поставить выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Пирог с творогом: Посыпать сверху крошкой |
7. Выпекать, пока не подрумянится и следить, чтобы не пригорел.
Пирог с творогом: Выпекать до подрумянивания |
8. Дать остыть и можно кушать.
Пирог с творогом: Резать остывшим |
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Добрый день! Вы можете оставить здесь свой комментарий.