Грибы в сливочном соусе с картофельным деруном - несмотря на замысловатое название, очень простое и вкусное блюдо. Готовится быстро из простых и доступных продуктов. Я увидела этот
рецепт в телевизионной передаче, показывал как его готовить шеф-повар
Женя Сельдерей. Я его рецепт немного видоизменила. Но, если кому-то захочется
приготовить грибы в сливочном соусе с картофельным деруном по рецепту Жени Сельдерея, я его тоже напишу (пропорции могут быть не совсем точными, но максимально приближенными). Рекомендую приготовить - пальчики оближите! Итак, мой
рецепт грибов в сливочном соусе с картофельным деруном.
Для любителей видеорецептов я специально делаю слайд-шоу. Подписывайтесь на мой канал
www.youtube.com/user/edareceptycomua , здесь соберется целая коллекция моих видеорецептов со временем)))))))))
Более подробное описание приготовления читайте ниже.
|
Продукты для грибов в сливочном соусе |
Нам понадобится:
- Шампиньоны -9 шт. (покрупнее)
- Лук репчатый - 4 шт. (маленьких головки)
- Лук зеленый -2 шт.
- Сливки 10% - 30-50 мл.
- Картофель - 7 шт. (маленьких клубней)
- Перец, соль, майоран, орегано - по вкусу
- Сухие белые грибы перемолотые - по вкусу
- Растительное масло - по минимуму
Оригинальный рецепт от Жени Сельдерея:
- Шампиньоны - 2 шт. (крупные)
- Грибы белые отварные - горсть
- Лук репчатый белый - 1/2 шт.
- Лук красный - 1/2 шт.
- Лук зеленый -1 шт.
- Сливки - 30 мл.
- Картофель - 2 шт. (крупные)
- Перец, соль - по вкусу
- Масло оливковое - по минимуму
Приготовление:
1. Шампиньоны очистить салфеткой от земли. Можно слегка сполоснуть под струей воды - главное чтобы вода в шляпку не попадала.
Шампиньоны разрезать на 4-6 частей каждый (на крупные кусочки). Если готовите с сухими белыми грибами - их предварительно отварить до готовности. В сковороду налить масла, пусть нагреется. Выложить
шампиньоны в сковороду и обжаривать.
|
Грибы в сливочном соусе с картофельным деруном: Шампиньоны крупно порезать |
2. Когда шампиньоны немного опадут добавить нарезанный полукольцами репчаптый лук и продолжить обжаривать до готовности (отварные белые грибы добавить перед луком).
|
Грибы в сливочном соусе с картофельным деруном: Добавить лук |
3. Обжарить грибы с луком до готовности, посолить, поперчить, добавить орегано и майоран. В конце добавить сливки дать закипеть и снять с огня.
|
Грибы в сливочном соусе с картофельным деруном: Обжарить грибы с луком |
|
Грибы в сливочном соусе с картофельным деруном: Добавить сливки |
4. Картофель почистить, помыть и натереть на мелкой терке, посолить.
|
Грибы в сливочном соусе с картофельным деруном: Картофель натереть на терке |
5. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить
картофельную массу, формируя блин. Жарить до подрумянивания (в оригинале - на мой взгляд сильнозажаристый
дерун получился, мы предпочитаем послабее). Обжарить с двух сторон. Не переживайте, если при перевороте
дерун распадается - это нормально, постарайтесь очень аккуратно переворачивать.
|
Грибы в сливочном соусе с картофельным деруном: Картофельную массу выложить на сковороду |
|
Грибы в сливочном соусе с картофельным деруном: Пожарить дерун с двух сторон |
6. Правильная подача такая: на одну половину готового деруна выложить грибной соус, накрыть второй половиной и полить оставшимся соусом. Украсить перьями зеленого лука. В моем варианте - это был ужин для нас с мужем - дерун просто разделила пополам и полила грибным сливочным соусом, украсила порезанным кольцами зеленым луком.
|
Шампиньоны в сливочном соусе с картофельным деруном |
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий
Добрый день! Вы можете оставить здесь свой комментарий.