Грибы в сливочном соусе с картофельным деруном

Грибы в сливочном соусе  с картофельным деруном
Грибы в сливочном соусе
с картофельным деруном
Грибы в сливочном соусе с картофельным деруном - несмотря на замысловатое название, очень простое и вкусное блюдо. Готовится быстро из простых и доступных продуктов. Я увидела этот рецепт в телевизионной передаче, показывал как его готовить шеф-повар Женя Сельдерей. Я его рецепт немного видоизменила. Но, если кому-то захочется приготовить грибы в сливочном соусе с картофельным деруном по рецепту Жени Сельдерея, я его тоже напишу (пропорции могут быть не совсем точными, но максимально приближенными). Рекомендую приготовить - пальчики оближите! Итак, мой рецепт грибов в сливочном соусе с картофельным деруном.

Для любителей видеорецептов я специально делаю слайд-шоу. Подписывайтесь на мой канал www.youtube.com/user/edareceptycomua , здесь соберется целая коллекция моих видеорецептов со временем)))))))))





Более подробное описание приготовления читайте ниже.


Продукты для грибов в сливочном соусе с картофельным деруном
Продукты для грибов в сливочном соусе
Нам понадобится:
  • Шампиньоны -9 шт. (покрупнее)
  • Лук репчатый - 4 шт. (маленьких головки)
  • Лук зеленый -2 шт.
  • Сливки 10% - 30-50 мл.
  • Картофель - 7 шт. (маленьких клубней)
  • Перец, соль, майоран, орегано - по вкусу
  • Сухие белые грибы перемолотые - по вкусу
  • Растительное масло - по минимуму 

Оригинальный рецепт от Жени Сельдерея:
  • Шампиньоны - 2 шт. (крупные)
  • Грибы белые отварные - горсть
  • Лук репчатый белый - 1/2 шт. 
  • Лук красный - 1/2 шт.
  • Лук зеленый -1 шт.
  • Сливки - 30 мл.
  • Картофель - 2 шт. (крупные)
  • Перец, соль - по вкусу
  • Масло оливковое - по минимуму 

Приготовление:

1. Шампиньоны очистить салфеткой от земли. Можно слегка сполоснуть под струей воды - главное чтобы вода в шляпку не попадала.  Шампиньоны разрезать на 4-6 частей каждый  (на крупные кусочки). Если готовите с сухими белыми грибами - их предварительно отварить до готовности. В сковороду налить масла, пусть нагреется. Выложить шампиньоны в сковороду и обжаривать.

Грибы в сливочном соусе с картофельным деруном: Шампиньоны крупно порезать
Грибы в сливочном соусе с картофельным деруном: Шампиньоны крупно порезать
2. Когда шампиньоны немного опадут добавить нарезанный полукольцами репчаптый лук и продолжить обжаривать до готовности (отварные белые грибы добавить перед луком).

Грибы в сливочном соусе с картофельным деруном: Добавить лук
3. Обжарить грибы с луком до готовности, посолить, поперчить, добавить орегано и майоран. В конце добавить сливки дать закипеть и снять с огня.

Грибы в сливочном соусе с картофельным деруном: Обжарить грибы с луком
Грибы в сливочном соусе с картофельным деруном: Обжарить грибы с луком
Грибы в сливочном соусе с картофельным деруном: Добавить сливки
Грибы в сливочном соусе с картофельным деруном: Добавить сливки
4. Картофель почистить, помыть и натереть на мелкой терке, посолить.

Грибы в сливочном соусе с картофельным деруном: Картофель натереть на терке
Грибы в сливочном соусе с картофельным деруном: Картофель натереть на терке
5. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить картофельную массу, формируя блин. Жарить до подрумянивания (в оригинале - на мой взгляд сильнозажаристый дерун получился, мы предпочитаем послабее). Обжарить с двух сторон. Не переживайте, если при перевороте дерун распадается - это нормально, постарайтесь очень аккуратно переворачивать.

Грибы в сливочном соусе с картофельным деруном: Картофельную массу выложить на сковороду
Грибы в сливочном соусе с картофельным деруном: Картофельную массу выложить на сковороду
Грибы в сливочном соусе с картофельным деруном: Пожарить дерун с двух сторон
Грибы в сливочном соусе с картофельным деруном: Пожарить дерун с двух сторон

6. Правильная подача такая: на одну половину готового деруна выложить грибной соус, накрыть второй половиной и полить оставшимся соусом. Украсить перьями зеленого лука. В моем варианте - это был ужин для нас с мужем - дерун просто разделила пополам и полила грибным сливочным соусом, украсила порезанным кольцами зеленым луком.

Шампиньоны в сливочном соусе с картофельным деруном
Шампиньоны в сливочном соусе с картофельным деруном

Приятного аппетита!!!


0 коммент.:

Отправить комментарий

Добрый день! Вы можете оставить здесь свой комментарий.

 
  • Еда и Рецепты с фото и видео © 2012-2016 | Designed by Rumah Dijual