Салат Мимоза

Салат Мимоза в разрезе
Салат Мимоза в разрезе
Салат "Мимоза" - знакомый многим традиционный салат на различных праздниках. Свое название он получил благодаря верхнему слою из раскрошенного желтка и украшению зеленью - такое сочетание напоминает мимозу. Не смотря на весеннее название, этот салат скорее зимний, поскольку никаких весенне-летних овощей в своем составе не содержит. Морковка, картошка, лук - овощи, которые есть практически всегда в доме. А если найдутся консерва сардины в масле (можно копченую мойву или салаку почистить и измельчить), яйца и майонез, то можно сделать салат "Мимоза"))) Украшать зеленью не обязательно, но желательно - так красивее. Для украшения подойдут несколько веточек петрушки или зеленый лук.

Нам понадобится:   
Салат Мимоза: продукты
Салат Мимоза: продукты

  • консерва сардины в масле - 1 банка (240 гр.)
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 2-3 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 средняя головка
  • майонез - 200 гр. (жирность по желанию)
  • зелень - несколько веточек петрушки или зеленый лук

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварить (я готовлю в пароварке). Яйца отварить вкрутую (не менее 20 минут). Остудить, почистить.

2. Лук почистить, порезать кубиками и залить кипятком на 10 минут, чтобы вышла горечь.

Салат Мимоза: лук залить кипятком
Салат Мимоза: лук залить кипятком
3. Консерву открыть, сардину достать из банки, убрать кости и всякий "хлам" (можно и не перебирать). Масло оставляем в банке. Положить рыбу в блюдо для салата и размять вилкой. Смазать майонезом.

Салат Мимоза: сардину размять и смазать майонезом
Салат Мимоза: сардину размять и смазать майонезом
4. У яиц белок отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и выложить на слой сардины. Смазать майонезом.

Салат Мимоза: белок измельчить и смазать майонезом
Салат Мимоза: белок измельчить и смазать майонезом
5. Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить следующим слоем. Смазать майонезом.

Салат Мимоза: слой лука и смазать майонезом
Салат Мимоза: слой лука и смазать майонезом
6. Морковь натереть на крупной терке. Выложить на слой лука. Смазать майонезом.

Салат Мимоза: слой моркови и смазать майонезом
Салат Мимоза: слой моркови и смазать майонезом
7. Картофель натереть на крупной терке в отдельной посуде, немного посолить и смешать с майонезом, хорошо перемешать. Выложить в салатницу.  Сверху смазать оставшимся майонезом.

Салат Мимоза: слой картофеля смазать майонезом
Салат Мимоза: слой картофеля смазать майонезом
8. Желтки раскрошить мелко вилкой или натереть на мелкой терке. Посыпать слой картофеля. Украсить зеленью петрушки или нарезанным зеленым луком. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки (можно на ночь). Салат "Мимоза" готов!

Салат Мимоза: верхний слой - раскрошенный желток
Салат Мимоза: верхний слой - раскрошенный желток

Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Здравствуйте,
    Мы рады сообщить Вам, что всемирная поисковая система кулинарных рецептов "Мой Вкус" (MyTaste) доступна теперь и для русскоязычного мира.

    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего сайта (Eda-recepty) доступными для большего количества интернет-пользователей.

    Чтобы присоединиться к MoyVkus.ru, достаточно перейти по ссылке http://www.moyvkus.ru/dobavit-svoi-blog-receptov

    Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим.

    С уважением,
    Администрация MoyVkus.ru

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Добрый день! Вы можете оставить здесь свой комментарий.