|
Салат Мимоза в разрезе |
Салат "Мимоза" - знакомый многим традиционный салат на различных праздниках. Свое название он получил благодаря верхнему слою из раскрошенного желтка и украшению зеленью - такое сочетание напоминает мимозу. Не смотря на весеннее название, этот салат скорее зимний, поскольку никаких весенне-летних овощей в своем составе не содержит. Морковка, картошка, лук - овощи, которые есть практически всегда в доме. А если найдутся консерва сардины в масле (можно копченую мойву или салаку почистить и измельчить), яйца и майонез, то можно сделать
салат "Мимоза"))) Украшать зеленью не обязательно, но желательно - так красивее. Для украшения подойдут несколько веточек петрушки или зеленый лук.
Нам понадобится:
|
Салат Мимоза: продукты |
- консерва сардины в масле - 1 банка (240 гр.)
- картофель - 3 шт.
- морковь - 2-3 шт.
- яйца - 4 шт.
- лук репчатый - 1 средняя головка
- майонез - 200 гр. (жирность по желанию)
- зелень - несколько веточек петрушки или зеленый лук
Приготовление:
1. Картофель и морковь отварить (я готовлю в пароварке). Яйца отварить вкрутую (не менее 20 минут). Остудить, почистить.
2. Лук почистить, порезать кубиками и залить кипятком на 10 минут, чтобы вышла горечь.
|
Салат Мимоза: лук залить кипятком |
3. Консерву открыть, сардину достать из банки, убрать кости и всякий "хлам" (можно и не перебирать). Масло оставляем в банке. Положить рыбу в блюдо для салата и размять вилкой. Смазать майонезом.
|
Салат Мимоза: сардину размять и смазать майонезом |
4. У яиц белок отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и выложить на слой сардины. Смазать майонезом.
|
Салат Мимоза: белок измельчить и смазать майонезом |
5. Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить следующим слоем. Смазать майонезом.
|
Салат Мимоза: слой лука и смазать майонезом |
6. Морковь натереть на крупной терке. Выложить на слой лука. Смазать майонезом.
|
Салат Мимоза: слой моркови и смазать майонезом |
7. Картофель натереть на крупной терке в отдельной посуде, немного посолить и смешать с майонезом, хорошо перемешать. Выложить в салатницу. Сверху смазать оставшимся майонезом.
|
Салат Мимоза: слой картофеля смазать майонезом |
8. Желтки раскрошить мелко вилкой или натереть на мелкой терке. Посыпать слой картофеля. Украсить зеленью петрушки или нарезанным зеленым луком. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки (можно на ночь). Салат "Мимоза" готов!
|
Салат Мимоза: верхний слой - раскрошенный желток |
Приятного аппетита!
Здравствуйте,
ОтветитьУдалитьМы рады сообщить Вам, что всемирная поисковая система кулинарных рецептов "Мой Вкус" (MyTaste) доступна теперь и для русскоязычного мира.
Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего сайта (Eda-recepty) доступными для большего количества интернет-пользователей.
Чтобы присоединиться к MoyVkus.ru, достаточно перейти по ссылке http://www.moyvkus.ru/dobavit-svoi-blog-receptov
Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим.
С уважением,
Администрация MoyVkus.ru