Консервированный салат из помидоров |
На дворе август - самый сезон активных заготовок. Вот и я решила немного "разгрузить" дачу родителей, переработав некую часть урожая в аппетитные салатики. Хочу поделиться с Вами отличным простым рецептом консервированного салата из помидоров и овощей. Это действительно находка для хозяйки, особенно, когда есть гора помидоров и по чуть-чуть огурцов и/или кабачков, перца салатного, морковки и лука. У меня даже один кабачок затесался в огурцы - тоже пригодился. В общем, что с дачи папа привез, то и консервировалось))) Нашла в интернете этот рецепт (привожу оригинальный рецепт), хотя у меня получилась вариация в количестве овощей: помидоры и маринад строго по рецепту, а остальные овощи приблизительно. Результат мне понравился. Так что записываю его в свою электронную книгу кулинарных рецептов и Вам рекомендую попробовать. Действительно вкусно! Салатик получается кисло-сладкий, можно подавать с гарниром, а можно и просто с хлебом!
Нам понадобится:
Помидоры - 2 кг
Огурцы и/или кабачки - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Перец болгарский - 1,5 кг
Для маринада:
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 стакан
Сахар-песок - 1 стакан
Соль - 2 ст.л. с горкой
Уксус 9% - 0,5 стакана
Приготовление:
2. Нарезать овощи так: морковь натереть на терке для корейской моркови, но если ее нет, то в комбайне или на обычной терке (у меня комбайн); лук, огурцы - полукольцами, чуть толще, чем на обычный салат (раза в 2); половинки салатного перца разрезать пополам и нарезать соломкой по толщине как огурцы; помидоры также порезать небольшими кусочками.
3. Все овощи поместить в кастрюлю, лучше эмалированную и перемешать. Добавить все ингредиенты для маринада и еще раз перемешать. Оставить на 1 час при комнатной температуре, накрыв кастрюлю крышкой.
4. За это время подготовить банки и крышки (помыть и простерилизовать паром). На это количество продуктов выйдет 5-6 литров. У меня получилось 5 литров, т.к. я не совсем точно следовала количеству овощей ( у меня был 1 кг перца салатного).
5. Поставить кастрюлю с овощами на огонь и довести до кипения. С момента закипания проварить 10 минут, периодически помешивая.
Консервация: салат из помидоров с овощами |
6. Разложить смесь по подготовленным банкам и закатать.
7. Перевернуть вверх дном, поставить на полотенце, чтобы проверить качество укупорки. Накрыть одеялом и оставить так остывать на сутки.
Вот что у меня получилось:
Консервированный салат из помидоров с овощами |
Приятного аппетита!
Действительно, очень вкусный салат получился. Рекомендую!
ОтветитьУдалить