Чечевица с овощами и курицей

Чечевица с овощами и курицей
Чечевица с овощами и курицей
Чечевица с овощами и курицей - это блюдо придумывалось, можно сказать, на ходу. Хотя я прекрасно понимаю, что похожих рецептов множество. Но я предлагаю вам свою интерпретацию. Получается очень вкусно, а главное - быстро. И дешево. Количество куриных голяшек (а также вполне подойдут и бедрышки, крылышки и даже филе кусочками) может быть разным, у меня было 4 шт. Овощи с дачи (кроме лука). Чечевица стояла в банке на полке и я захотела из нее приготовить что-то такое-эдакое (суп из чечевицы и чечевица в пароварке совсем простые блюда).
Так что смело забирайте к себе в меню рецепт чечевицы, тушеной с овощами и курицей!

Нам понадобится:
Чечевица с овощами и курицей: продукты
Чечевица с овощами и курицей: продукты

Куриные голени - 4 шт.                                      
Чечевица - 300-400 гр.
Лук - 1 гол.
Чеснок - 1-2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Перец салатный - 1-2 шт.                                       
Помидоры - 4 крупных шт.
Масло растительное - 30 мл.
Специи (лавровый лист, для плова, базилик,
Чечевица с овощами и курицей: мясо
Продукты для чечевицы с овощами и курицей
для курицы или др.) - по вкусу
Соль, сахар - по вкусу
Вода - по необходимости 50-100 мл.

 




Приготовление:

1. Куриные голяшки помыть и замариновать в специях для курицы и соли.

Чечевица с овощами и курицей: мясо замариновать
Чечевица с овощами и курицей: мясо замариновать

2. Чечевицу перебрать, помыть и залить холодной водой.

Чечевица с овощами и курицей:  чечевицу замочить
Чечевица с овощами и курицей:  чечевицу замочить

3. Овощи почистить и порезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и порезать на кусочки. Если помидоры мелкие, типа черри или небольших сливок и не хочется с ними возиться, то можно не чистить. Помидоры также можно заменить томатной пастой, которую надо развести в воде.

Чечевица с овощами и курицей: помидоры порезать
Чечевица с овощами и курицей: помидоры порезать

4. Куриное мясо выложить на разогретую сковороду и жарить на небольшом огне.

Чечевица с овощами и курицей: голени на сковороде
Чечевица с овощами и курицей: голени на сковороде
 
Чечевица с овощами и курицей: обжарить голени
Чечевица с овощами и курицей: обжарить голени

5. Пока жарится курица, в отдельной посуде (сковорода, казан, сотейник) обжариваем слегка лук, порезанный полукольцами.

Чечевица с овощами и курицей: лук обжарить
Чечевица с овощами и курицей: лук обжарить

6. Добавляем к луку морковь, порезанную брусочками (кружочками, кубиками - кому как нравится).

Чечевица с овощами и курицей: морковь обжарить
Чечевица с овощами и курицей: морковь обжарить

7. Нарезаем соломкой салатный перец и добавляем к луку с морковкой.  Туда же отправляем мелко порезанный чеснок.

Чечевица с овощами и курицей: перец обжарить
Чечевица с овощами и курицей: перец обжарить

8. Почищенные и порезанные помидоры добавляем к овощам. Даем закипеть и заправляем по вкусу специями, солью и сахаром.

Чечевица с овощами и курицей: помидоры закипели
Чечевица с овощами и курицей: помидоры закипели

9. Слить воду с чечевицы. Добавить к овощам промытую чечевицу, перемешать и если мало жидкости добавить немного воды. Если помидоры дали много сока, то можно и не добавлять воду.

Чечевица с овощами и курицей: добавить чечевицу
Чечевица с овощами и курицей: добавить чечевицу

10. Сверху на чечевицу выложить обжаренные куриные голени и поставить все в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов (через 20 минут после начала проверить наличие жидкости, если мало, то немного добавить).

Чечевица с овощами и курицей: выложить голени
Чечевица с овощами и курицей: выложить голени

11. Такое блюдо примерно должно получиться и у вас!

Чечевица с овощами и курицей: готово!
Чечевица с овощами и курицей: готово!

Приятного аппетита!



Комментарии

Отправить комментарий

Добрый день! Вы можете оставить здесь свой комментарий.