Чечевица с овощами и курицей |
Так что смело забирайте к себе в меню рецепт чечевицы, тушеной с овощами и курицей!
Нам понадобится:
Чечевица с овощами и курицей: продукты |
Куриные голени - 4 шт.
Чечевица - 300-400 гр.
Лук - 1 гол.
Чеснок - 1-2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Перец салатный - 1-2 шт.
Помидоры - 4 крупных шт.
Масло растительное - 30 мл.
Специи (лавровый лист, для плова, базилик,
Продукты для чечевицы с овощами и курицей |
Соль, сахар - по вкусу
Вода - по необходимости 50-100 мл.
Приготовление:
1. Куриные голяшки помыть и замариновать в специях для курицы и соли.
Чечевица с овощами и курицей: мясо замариновать |
2. Чечевицу перебрать, помыть и залить холодной водой.
Чечевица с овощами и курицей: чечевицу замочить |
3. Овощи почистить и порезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и порезать на кусочки. Если помидоры мелкие, типа черри или небольших сливок и не хочется с ними возиться, то можно не чистить. Помидоры также можно заменить томатной пастой, которую надо развести в воде.
Чечевица с овощами и курицей: помидоры порезать |
4. Куриное мясо выложить на разогретую сковороду и жарить на небольшом огне.
Чечевица с овощами и курицей: голени на сковороде |
Чечевица с овощами и курицей: обжарить голени |
5. Пока жарится курица, в отдельной посуде (сковорода, казан, сотейник) обжариваем слегка лук, порезанный полукольцами.
Чечевица с овощами и курицей: лук обжарить |
6. Добавляем к луку морковь, порезанную брусочками (кружочками, кубиками - кому как нравится).
Чечевица с овощами и курицей: морковь обжарить |
7. Нарезаем соломкой салатный перец и добавляем к луку с морковкой. Туда же отправляем мелко порезанный чеснок.
Чечевица с овощами и курицей: перец обжарить |
8. Почищенные и порезанные помидоры добавляем к овощам. Даем закипеть и заправляем по вкусу специями, солью и сахаром.
Чечевица с овощами и курицей: помидоры закипели |
9. Слить воду с чечевицы. Добавить к овощам промытую чечевицу, перемешать и если мало жидкости добавить немного воды. Если помидоры дали много сока, то можно и не добавлять воду.
Чечевица с овощами и курицей: добавить чечевицу |
10. Сверху на чечевицу выложить обжаренные куриные голени и поставить все в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов (через 20 минут после начала проверить наличие жидкости, если мало, то немного добавить).
Чечевица с овощами и курицей: выложить голени |
11. Такое блюдо примерно должно получиться и у вас!
Чечевица с овощами и курицей: готово! |
Приятного аппетита!
Очень вкусно получилось!
ОтветитьУдалитьРада, что Вам понравилось! На здоровье!
ОтветитьУдалить