Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны - очень вкусная закуска, которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Украсит собой как повседневный стол, так и праздничный (скоро Новый год! Точно приготовлю!). Ела я их всего несколько раз и то в гостях, а вот приготовить решила впервые как ни странно. В основном я шампиньоны делаю в сметане или сливках, предварительно порезав их на кусочки. А тут вот захотелось! Фаршировать шампиньоны лучше всего крупные. Основу начинки составляют ножки грибов. Добавлять к ним можно лук, чеснок, морковь, вареные яйца, сметану, сыр, зелень, колбасу, мясной фарш и т.д. Тут можно проявлять свою фантазию, опираясь на свои предпочтения. Я выбрала самый простой вариант, исходя из того, что было у меня в холодильнике на момент приготовления. Это лук, мороженная зелень, сметана, немного твердого сыра. Все))) Времени на приготовление ушло где-то час. А вкусные какие получились!!! Так что рекомендую побаловать себя и своих родных фаршированными шампиньонами.

Посмотрите наш видео-рецепт приготовления фаршированных шампиньонов. Приглашаем посетить наш канал на ютубе "Кулинарный тандем Дочки-Матери"! Подписывайтесь, комментируйте, делитесь видео))) Готовьте с нами!




Фото-рецепт приготовления фаршированных шампиньонов:


Нам понадобится:  
Фаршированные шампиньоны: продукты
Фаршированные шампиньоны: продукты


Шампиньоны - 500 гр.
Лук - 2 шт.
Твердый сыр - 150 гр.
Сметана - 1-2 ст.л.
Растительное масло для жарки - 30 мл.
Грибная приправа из белых грибов - 0,5 ч.л. (можно без нее)
Соль, розмарин, черный перец - по вкусу
Зелень - небольшой пучок свежей или 2-3 ст.л. мороженной

Приготовление:

1. Шампиньоны сполоснуть под проточной водой так, чтобы вода внутрь шляпок не попадала, дать стечь воде. Выкрутить или аккуратно вырезать ножки и коричневую мякоть немного выскоблить. Шляпки уложить на противень (получилось 18 штук). Слегка посыпать шляпки грибов солью.

Фаршированные шампиньоны: удалить ножки
Фаршированные шампиньоны: удалить ножки

2. Лук почистить, помыть, измельчить в блендере или мелко нарезать кубиками.

Фаршированные шампиньоны: измельчить лук
Фаршированные шампиньоны: измельчить лук

3. Измельчить ножки и коричневую мякоть в блендере или грибы нарезать мелкими кубиками.

Фаршированные шампиньоны: измельчить ножки
Фаршированные шампиньоны: измельчить ножки

4. Сыр натереть на терке. Я терла на мелкой, но можно и на крупной.


Фаршированные шампиньоны: сыр натереть на терке
Фаршированные шампиньоны: сыр натереть на терке

5. Потушить лук с грибами на растительном масле, пока жидкость почти не выпарится.

Фаршированные шампиньоны: потушить начинку
Фаршированные шампиньоны: потушить начинку

6. Добавить в начинку 1-2 ложки сметаны. Перемешать.

Фаршированные шампиньоны: добавить сметану в начинку
Фаршированные шампиньоны: добавить сметану в начинку

7. Добавить в начинку немного тертого сыра. Перемешать.

Фаршированные шампиньоны: добавить сыр

8. Добавить розмарин, черный молотый перец, соль и грибную приправу (если есть дома сухие грибы, желательно белые, то перемолоть их в кофемолке, ручной мельнице, что есть в общем). Добавить порезанную свежую или мороженную зелень. Потушить 5 минут.

Фаршированные шампиньоны: добавить специи и зелень
Фаршированные шампиньоны: добавить специи и зелень
9. Начинить шляпки грибов и посыпать сверху тертым сыром.

Фаршированные шампиньоны: начинить шляпки
Фаршированные шампиньоны: начинить шляпки

10. Поставить шампиньоны на 30-40 минут в разогретую духовку (180 градусов). Время запекания зависит от того, как греет духовка. Может и меньше времени понадобится.

Фаршированные шампиньоны: запечь в духовке
Фаршированные шампиньоны: запечь в духовке

 11. Готовые шампиньоньчики))))) На гарнир можно сварить пшенную кашу.

Фаршированные шампиньоны на блюде
Фаршированные шампиньоны на блюде
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны



Фаршированные шампиньоны: на гарнир пшенная каша
Фаршированные шампиньоны: на гарнир пшенная каша

Приятного аппетита! 


Комментарии