Фаршированные шампиньоны |
Фаршированные шампиньоны - очень вкусная закуска, которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Украсит собой как повседневный стол, так и праздничный (скоро Новый год! Точно приготовлю!). Ела я их всего несколько раз и то в гостях, а вот приготовить решила впервые как ни странно. В основном я шампиньоны делаю в сметане или сливках, предварительно порезав их на кусочки. А тут вот захотелось! Фаршировать шампиньоны лучше всего крупные. Основу начинки составляют ножки грибов. Добавлять к ним можно лук, чеснок, морковь, вареные яйца, сметану, сыр, зелень, колбасу, мясной фарш и т.д. Тут можно проявлять свою фантазию, опираясь на свои предпочтения. Я выбрала самый простой вариант, исходя из того, что было у меня в холодильнике на момент приготовления. Это лук, мороженная зелень, сметана, немного твердого сыра. Все))) Времени на приготовление ушло где-то час. А вкусные какие получились!!! Так что рекомендую побаловать себя и своих родных фаршированными шампиньонами.
Посмотрите наш видео-рецепт приготовления фаршированных шампиньонов. Приглашаем посетить наш канал на ютубе "Кулинарный тандем Дочки-Матери"! Подписывайтесь, комментируйте, делитесь видео))) Готовьте с нами!
Посмотрите наш видео-рецепт приготовления фаршированных шампиньонов. Приглашаем посетить наш канал на ютубе "Кулинарный тандем Дочки-Матери"! Подписывайтесь, комментируйте, делитесь видео))) Готовьте с нами!
Фото-рецепт приготовления фаршированных шампиньонов:
Нам понадобится:
Фаршированные шампиньоны: продукты |
Шампиньоны - 500 гр.
Лук - 2 шт.
Твердый сыр - 150 гр.
Сметана - 1-2 ст.л.
Растительное масло для жарки - 30 мл.
Грибная приправа из белых грибов - 0,5 ч.л. (можно без нее)
Соль, розмарин, черный перец - по вкусу
Зелень - небольшой пучок свежей или 2-3 ст.л. мороженной
Приготовление:
1. Шампиньоны сполоснуть под проточной водой так, чтобы вода внутрь шляпок не попадала, дать стечь воде. Выкрутить или аккуратно вырезать ножки и коричневую мякоть немного выскоблить. Шляпки уложить на противень (получилось 18 штук). Слегка посыпать шляпки грибов солью.
Фаршированные шампиньоны: удалить ножки |
2. Лук почистить, помыть, измельчить в блендере или мелко нарезать кубиками.
Фаршированные шампиньоны: измельчить лук |
3. Измельчить ножки и коричневую мякоть в блендере или грибы нарезать мелкими кубиками.
Фаршированные шампиньоны: измельчить ножки |
4. Сыр натереть на терке. Я терла на мелкой, но можно и на крупной.
Фаршированные шампиньоны: сыр натереть на терке |
5. Потушить лук с грибами на растительном масле, пока жидкость почти не выпарится.
Фаршированные шампиньоны: потушить начинку |
6. Добавить в начинку 1-2 ложки сметаны. Перемешать.
Фаршированные шампиньоны: добавить сметану в начинку |
7. Добавить в начинку немного тертого сыра. Перемешать.
Фаршированные шампиньоны: добавить сыр |
8. Добавить розмарин, черный молотый перец, соль и грибную приправу (если есть дома сухие грибы, желательно белые, то перемолоть их в кофемолке, ручной мельнице, что есть в общем). Добавить порезанную свежую или мороженную зелень. Потушить 5 минут.
Фаршированные шампиньоны: добавить специи и зелень |
Фаршированные шампиньоны: начинить шляпки |
10. Поставить шампиньоны на 30-40 минут в разогретую духовку (180 градусов). Время запекания зависит от того, как греет духовка. Может и меньше времени понадобится.
Фаршированные шампиньоны: запечь в духовке |
11. Готовые шампиньоньчики))))) На гарнир можно сварить пшенную кашу.
Фаршированные шампиньоны на блюде |
Фаршированные шампиньоны |
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Добрый день! Вы можете оставить здесь свой комментарий.