Торт "Сникерс" испекла на день рождения мужу, он у меня любит сникерсы))) А тут целый торт, по вкусу напоминающий батончики "Сникерс". Скажу сразу, пекла впервые, но оказалось, что процесс совсем не сложный. Был момент, когда я расстроилась - не получилось взбить белки до устойчивых пиков и я решила намазать коржи тем, что получилось. И о, чудо! Прямо в духовке белковый слой стал подыматься и получилось очень даже симпатичненько))) Мне даже кажется, что так лучше, нет сильных перепадов на поверхности коржа и крем из сгущенки лучше намазывается. Это я к тому рассказала, чтобы вы не переживали, если у вас белки плохо взобьются. Хотя, конечно, в следующий раз постараюсь взбить белки правильно (охлажденные с добавлением щепотки соли и на небольшой скорости миксера, сахар сыпать маленькими порциями). Смотрите рецепт и попробуйте испечь торт "Сникерс"на Новый год или Рождество! Это очень вкусно и выгодно. Торт получается большой, всем гостям хватит))))
3. Тесто разделить на 3 части, каждую часть замотать в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Торт Сникерс: тесто разделить на 3 части
4. Пока тесто в холодильнике делаем белковый крем: взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Для лучшего взбивания вначале в охлажденные белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на низкой скорости миксера. Когда появится крепкая пена по чуть-чуть добавляем сахар (всего 2 стакана). Взбивать не менее 10 минут. Устойчивые пики - это когда сделали острую горку, а она не опадает. У меня вместо них получилось вот что:
Торт Сникерс: взбить белки с сахаром
5. Достаем 1 шарик теста из холодильника и руками распределяем его по противню (лучше застелить его бумагой для выпечки).
Торт Сникерс: сделать корж
6. Нанести на корж 1/3 часть белкового крема и надергать столовой ложкой "пики". Поставить в предварительно разогретую духовку при низкой температуре (150 градусов). Печь, пока белковый крем не подсушится и станет слегка кремового цвета (я доставала и проверяла белок, сделав небольшую дырочку). Во время выпекания белок начинает пузыриться, если плохо взбитый (как в моем случае), так что получится почти так как надо. Так испечь все 3 коржа.
Торт Сникерс: намазать корж белками
Торт Сникерс: выпечь корж
7. Банку вареной сгущенки взбить с размягченным сливочным маслом. Намазать 2 коржа и посыпать измельченными орехами (по 1 ст.л. на корж). Верхний корж не намазываем.
Торт Сникерс: крем со сгущенки
Торт Сникерс: намазать коржи кремом
8. Приготовить глазурь, для чего в ковшике растопить сливочное масло, добавить сахар, какао, сметану. Довести до кипения и снять с огня. Хаотично нанести глазурь на верхний корж и посыпать его измельченными орехами. Поставить на ночь на пропитку. Отличный тортик готов!
Супер!!! Мы тоже всей семьей сникерс любим!)
ОтветитьУдалить