Торт "Сникерс"

Торт Сникерс с белками
Торт Сникерс
Торт "Сникерс" испекла на день рождения мужу, он у меня любит сникерсы))) А тут целый торт, по вкусу напоминающий батончики "Сникерс". Скажу сразу, пекла впервые, но оказалось, что процесс совсем не сложный. Был момент, когда я расстроилась - не получилось взбить белки до устойчивых пиков и я решила намазать коржи тем, что получилось. И о, чудо! Прямо в духовке белковый слой стал подыматься и получилось очень даже симпатичненько))) Мне даже кажется, что так лучше, нет сильных перепадов на поверхности коржа и крем из сгущенки лучше намазывается. Это я к тому рассказала, чтобы вы не переживали, если у вас белки плохо взобьются. Хотя, конечно, в следующий раз постараюсь взбить белки правильно (охлажденные с добавлением щепотки соли и на небольшой скорости миксера, сахар сыпать маленькими порциями). Смотрите рецепт и попробуйте испечь торт "Сникерс" на Новый год или Рождество! Это очень вкусно и выгодно. Торт получается большой, всем гостям хватит))))

Смотрите видео-рецепт приготовления торта Сникерс и другие рецепты на нашем канале на ютубе "Кулинарный тандем Дочки-Матери"

Будем благодарны за Ваш комментарий или лайк!




 А теперь традиционный фото-рецепт:

 Нам понадобится:

Для теста:  
Торт Сникерс: продукты для теста
Торт Сникерс: продукты для теста

  • яйца куриные - 6 шт.
  • сахар -1,5 стакана
  • маргарин (спред) - 250 гр.
  • майонез - 1 ст.л.
  • мука - 3 стакана
  • сода - 1 ч.л. погасить уксусом или лимонным соком
  • ванильный сахар - 1 пакетик

Белковый крем:
  • белки - 6 шт.
  • сахар - 2 стакана
  • соль - щепотка
Торт Сникерс: продукты для крема
Торт Сникерс: продукты для крема

Крем:
  • вареная сгущенка - 1 банка
  • масло сливочное - 200 гр. (1 пачка)
  • орехи - для украшения




Глазурь:

Торт Сникерс: продукты для глазури
Торт Сникерс: продукты для глазури
  • сливочное масло - 50 гр.
  • сахар - 3 ст.л.
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л





Приготовление:

1. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник, а желтки растереть с сахаром.

Торт Сникерс: желтки растереть с сахаром
Торт Сникерс: желтки растереть с сахаром

2. Добавить маргарин, майонез, гашеную соду, ванильный сахар, муку и замесить мягкое тесто.

Торт Сникерс: замесить тесто
Торт Сникерс: замесить тесто

3. Тесто разделить на 3 части, каждую часть замотать в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Торт Сникерс: тесто разделить на 3 части
Торт Сникерс: тесто разделить на 3 части

4. Пока тесто в холодильнике делаем белковый крем: взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Для лучшего взбивания вначале в охлажденные белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на низкой скорости миксера. Когда появится крепкая пена по чуть-чуть добавляем сахар (всего 2 стакана). Взбивать не менее 10 минут. Устойчивые пики - это когда сделали острую горку, а она не опадает. У меня вместо них получилось вот что:

Торт Сникерс: взбить белки с сахаром
Торт Сникерс: взбить белки с сахаром

5. Достаем 1 шарик теста из холодильника и руками распределяем его по противню (лучше застелить его  бумагой для выпечки).

Торт Сникерс: сделать корж
Торт Сникерс: сделать корж

6. Нанести на корж 1/3 часть белкового крема и надергать столовой ложкой "пики". Поставить в предварительно разогретую духовку при низкой температуре (150 градусов). Печь, пока белковый крем не подсушится и станет слегка кремового цвета (я доставала и проверяла белок, сделав небольшую дырочку). Во время выпекания белок начинает пузыриться, если плохо взбитый (как в моем случае), так что получится почти так как надо. Так испечь все 3 коржа.

Торт Сникерс: намазать корж белками
Торт Сникерс: намазать корж белками

Торт Сникерс: выпечь корж
Торт Сникерс: выпечь корж

7. Банку вареной сгущенки взбить с размягченным сливочным маслом. Намазать 2 коржа и посыпать измельченными орехами (по 1 ст.л. на корж). Верхний корж не намазываем.

Торт Сникерс: крем со сгущенки
Торт Сникерс: крем со сгущенки
Торт Сникерс: намазать коржи кремом
Торт Сникерс: намазать коржи кремом

 8. Приготовить глазурь, для чего в ковшике растопить сливочное масло, добавить сахар, какао, сметану. Довести до кипения и снять с огня. Хаотично нанести глазурь на верхний корж и посыпать его измельченными орехами. Поставить на ночь на пропитку. Отличный тортик готов!

Торт Сникерс: украсить глазурью
Торт Сникерс: украсить глазурью
Кусочек торта Сникерс
Кусочек торта Сникерс


Приятного аппетита!



Комментарии

Отправить комментарий

Добрый день! Вы можете оставить здесь свой комментарий.