Салат "Нисуаз" с тунцом

Салат Нисуаз с тунцом
Салат Нисуаз с тунцом
Салат "Нисуаз" с тунцом - готовила в первый раз по случаю Нового года. Когда выбирала рецепт, пересмотрела разные варианты. В этом варианте мне понравилось сочетание ингредиентов, а заправку взяла с другого варианта салата Нисуаз. Кстати, заправка универсальная, подходит для салатов с овощами и зеленью. Прочитала, что в оригинальном салате, который родом из французского города Ниццы, присутствуют свежие овощи, анчоусы, вареные яйца, оливковое масло. Разнообразие вариантов этого салата впечатляет! Интересно, что сегодня в программе "Званый ужин" одна из участниц готовила "картофельный нисуаз" - картофельное пюре смешанное с соусом песто. Но это же явно не салат! Меня заинтересовал данный момент и я прочитала в кулинарном словаре, что термин "нисуаз" означает блюда региональной кухни Ниццы и близлежащих районов. Тогда все стало ясно)))
Предлагаю и вам попробовать приготовить салат "Нисуаз" с тунцом!

Наш видео-рецепт! Смотрите и другие видео-рецепты на нашем канале на ютубе "Кулинарный тандем Дочки-Матери"

Будем благодарны за Ваш комментарий или лайк!

Больше о нас, кулинарном тандеме Дочки-Матери, читайте и смотрите в нашем блоге http://kulinarnyj-tandem.blogspot.com




Фото-рецепт:

Нам понадобится:

Салат Нисуаз с тунцом: продукты
Салат Нисуаз с тунцом: продукты
тунец консервированный (в собственном соку или в масле) - 1 баночка  
яйца перепелиные - 7 штук
листья салата - 1 большой пучок
помидор - 1 большой или несколько черри
оливки без косточки - 180 гр.
зеленый лук -2-3 шт.

Заправка:

сок лимона или лайма - 1 ст.л.
оливковое масло - 50 мл.
сахар - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
сухой базилик, орегано - по вкусу

Приготовление:

1. Перепелиные яйца отварить вкрутую 5-10 мин., остудить, почистить. Салат хорошо вымыть, разобрать на листья, просушить и порвать руками. Сложить в салатницу.

Салат Нисуаз с тунцом: листья салата порвать
Салат Нисуаз с тунцом: листья салата порвать

2. Помидор помыть, обсушить, порезать на средние кусочки. Добавить в салатницу.

Салат Нисуаз с тунцом: порезать помидор
Салат Нисуаз с тунцом: порезать помидор

3. Перепелиные яйца порезать пополам и добавить к салату.

Салат Нисуаз с тунцом: порезать яйца
Салат Нисуаз с тунцом: порезать яйца

4. Добавить целые оливки без косточек.

Салат Нисуаз с тунцом: добавить оливки
Салат Нисуаз с тунцом: добавить оливки

5. Консерву тунца открыть и мякоть без жидкости выложить в салатницу.

Салат Нисуаз с тунцом: добавить тунца
Салат Нисуаз с тунцом: добавить тунца

6. Зеленый лук помыть, обсушить, порезать и посыпать им салат.

Салат Нисуаз с тунцом: посыпать зеленым луком
Салат Нисуаз с тунцом: посыпать зеленым луком

7. Сделать заправку. Для этого выжать из лимона 1 ст.л. сока, добавить к ней сахар, соль и хорошо растереть. Нужно добиться растворения сахара. Затем добавить сухие базилик и орегано, перемешать. Влить оливковое масло и хорошо перемешать. Отрегулировать вкус заправки по своему вкусу.

Салат Нисуаз с тунцом: заправка для салата
Салат Нисуаз с тунцом: заправка для салата

8. Полить салат, постоянно мешая заправку. Перемешать салат очень аккуратно перед подачей. Если делаете салат порционно, то можно не перемешивать слои.

Салат Нисуаз с тунцом: заправить салат
Салат Нисуаз с тунцом: заправить салат

Приятного аппетита!


Комментарии