Салат Нисуаз с тунцом |
Салат "Нисуаз" с тунцом - готовила в первый раз по случаю Нового года. Когда выбирала рецепт, пересмотрела разные варианты. В этом варианте мне понравилось сочетание ингредиентов, а заправку взяла с другого варианта салата Нисуаз. Кстати, заправка универсальная, подходит для салатов с овощами и зеленью. Прочитала, что в оригинальном салате, который родом из французского города Ниццы, присутствуют свежие овощи, анчоусы, вареные яйца, оливковое масло. Разнообразие вариантов этого салата впечатляет! Интересно, что сегодня в программе "Званый ужин" одна из участниц готовила "картофельный нисуаз" - картофельное пюре смешанное с соусом песто. Но это же явно не салат! Меня заинтересовал данный момент и я прочитала в кулинарном словаре, что термин "нисуаз" означает блюда региональной кухни Ниццы и близлежащих районов. Тогда все стало ясно)))
Предлагаю и вам попробовать приготовить салат "Нисуаз" с тунцом!
Наш видео-рецепт! Смотрите и другие видео-рецепты на нашем канале на ютубе "Кулинарный тандем Дочки-Матери"
Будем благодарны за Ваш комментарий или лайк!
Больше о нас, кулинарном тандеме Дочки-Матери, читайте и смотрите в нашем блоге http://kulinarnyj-tandem.blogspot.com
Фото-рецепт:
Нам понадобится:
тунец консервированный (в собственном соку или в масле) - 1 баночка
яйца перепелиные - 7 штук
листья салата - 1 большой пучок
помидор - 1 большой или несколько черри
оливки без косточки - 180 гр.
зеленый лук -2-3 шт.
Заправка:
сок лимона или лайма - 1 ст.л.
оливковое масло - 50 мл.
сахар - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
сухой базилик, орегано - по вкусу
Приготовление:
1. Перепелиные яйца отварить вкрутую 5-10 мин., остудить, почистить. Салат хорошо вымыть, разобрать на листья, просушить и порвать руками. Сложить в салатницу.
2. Помидор помыть, обсушить, порезать на средние кусочки. Добавить в салатницу.
3. Перепелиные яйца порезать пополам и добавить к салату.
4. Добавить целые оливки без косточек.
5. Консерву тунца открыть и мякоть без жидкости выложить в салатницу.
6. Зеленый лук помыть, обсушить, порезать и посыпать им салат.
7. Сделать заправку. Для этого выжать из лимона 1 ст.л. сока, добавить к ней сахар, соль и хорошо растереть. Нужно добиться растворения сахара. Затем добавить сухие базилик и орегано, перемешать. Влить оливковое масло и хорошо перемешать. Отрегулировать вкус заправки по своему вкусу.
8. Полить салат, постоянно мешая заправку. Перемешать салат очень аккуратно перед подачей. Если делаете салат порционно, то можно не перемешивать слои.
Наш видео-рецепт! Смотрите и другие видео-рецепты на нашем канале на ютубе "Кулинарный тандем Дочки-Матери"
Будем благодарны за Ваш комментарий или лайк!
Больше о нас, кулинарном тандеме Дочки-Матери, читайте и смотрите в нашем блоге http://kulinarnyj-tandem.blogspot.com
Фото-рецепт:
Нам понадобится:
Салат Нисуаз с тунцом: продукты |
яйца перепелиные - 7 штук
листья салата - 1 большой пучок
помидор - 1 большой или несколько черри
оливки без косточки - 180 гр.
зеленый лук -2-3 шт.
Заправка:
сок лимона или лайма - 1 ст.л.
оливковое масло - 50 мл.
сахар - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
сухой базилик, орегано - по вкусу
Приготовление:
1. Перепелиные яйца отварить вкрутую 5-10 мин., остудить, почистить. Салат хорошо вымыть, разобрать на листья, просушить и порвать руками. Сложить в салатницу.
Салат Нисуаз с тунцом: листья салата порвать |
2. Помидор помыть, обсушить, порезать на средние кусочки. Добавить в салатницу.
Салат Нисуаз с тунцом: порезать помидор |
3. Перепелиные яйца порезать пополам и добавить к салату.
Салат Нисуаз с тунцом: порезать яйца |
4. Добавить целые оливки без косточек.
Салат Нисуаз с тунцом: добавить оливки |
5. Консерву тунца открыть и мякоть без жидкости выложить в салатницу.
Салат Нисуаз с тунцом: добавить тунца |
6. Зеленый лук помыть, обсушить, порезать и посыпать им салат.
Салат Нисуаз с тунцом: посыпать зеленым луком |
7. Сделать заправку. Для этого выжать из лимона 1 ст.л. сока, добавить к ней сахар, соль и хорошо растереть. Нужно добиться растворения сахара. Затем добавить сухие базилик и орегано, перемешать. Влить оливковое масло и хорошо перемешать. Отрегулировать вкус заправки по своему вкусу.
Салат Нисуаз с тунцом: заправка для салата |
8. Полить салат, постоянно мешая заправку. Перемешать салат очень аккуратно перед подачей. Если делаете салат порционно, то можно не перемешивать слои.
Салат Нисуаз с тунцом: заправить салат |
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Добрый день! Вы можете оставить здесь свой комментарий.